Sticky Rice mit Mango 21.04.2015
Sticky Rice mit Mango 21.04.2015
Sticky Rice mit Mango 21.04.2015
Sticky Rice mit Mango 21.04.2015
Sticky Rice mit Mango Sticky Rice mit Mango Sticky Rice mit Mango Sticky Rice mit Mango
Rezeptautor: Verena
Kennengerlernt habe ich dieses Gericht in Thailand. Es ist wirklich sehr unkompl... weiterlesen
ich am meer

Zutaten

2 Portionen
150 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
150 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
2-3 EL Kokosflocken
1 Mango

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis zu.

    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • ¾ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser (also 1½) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zwei- bis dreimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Nach 5 Minuten vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Dämpfen bis der Reis gar ist.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zwei- bis dreimal durchwaschen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Mangofrucht schälen und in kleine Würfel schneiden.

  3. Die Kokosraspeln in einer Pfanne kurz anrösten.

    Sobald diese braun werden, vom Kochfeld runternehmen.

  4. Den noch warmen Reis in einer größeren Schale mit der Kokosmilch begießen.

    Anschließend mit den Mangowürfeln garnieren und den goldbraunen Koksraspeln bestreuen.

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M

Wie wird der Reis im Topf zubereitet?
Hier wird als Kochtopf die Zubereitung im Reiskocher beschrieben.

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