Mediterraner Reissalat mit Linsen

45 Min.
Einfach
Mediterraner Reissalat mit Linsen 04.05.2015
Mediterraner Reissalat mit Linsen 04.05.2015
Mediterraner Reissalat mit Linsen 04.05.2015
Mediterraner Reissalat mit Linsen 04.05.2015
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Rezeptautor: Laura
Dieser Salat mit Reis und Linsen ist sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Kö... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
ideal für das Rezept geeignet:
1
Reis Salat Box
Originalzutaten für mediterranen Reis Salat zum Selbermachen
für den Salat
100 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100 g
Grüne Linsen (Bio)
Nach Art französischer »Du Puy« Linsen aus Kanada
1 Paprika
100 g Kalamata Oliven, ohne Stein
100 g getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne, geröstet
60 g Rucola
150 g Cherry-Tomaten
frisches Basilikum zum Garnieren
für das Dressing
1 Bio-Zitrone, Saft
6 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL grober Senf
1 TL Honig
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung: Linsen und Reis kochen und zum Auskühlen bei Seite stellen.

    Gemüse vorbereiten. Paprika klein schneiden.

  2. Getrocknete Tomaten hacken, Tomaten würfeln.

    Mit den Linsen und dem Roten Reis in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Zum Salat geben.

    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

    Rucola zugeben. Dressing aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl anrühren. Salzen und Pfeffern. Am Ende unter den Salat heben.

  4. Den Salat mit den Pinienkernen, Oliven und den Basilikumblättern anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Katharina

Katharina

Der Sommersalat schlechthin, zum Reinlegen gut!

A

Anonym

Schnelles Rezept und super lecker. Auch mit gelben Linsen sehr gut.

A

Anonym

Dem obersten Foto zufolge schmeckt der Salat wohl auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen anstatt Pinienkernen. ;)

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