Mediterraner Reissalat mit Linsen

45 Min.
Einfach
{ 04.05.2015
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Dieser Salat mit Reis und Linsen ist sowohl als Beilage, zum Beispiel zu Köstli... weiterlesen

Zutaten

4 Portionen
für den Salat
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 Paprika
100g Kalamata Oliven, ohne Stein
100g getrocknete Tomaten
50g Pinienkerne, geröstet
60g Rucola
150g Cherry-Tomaten
frisches Basilikum zum Garnieren
für das Dressing
1 Bio-Zitrone, Saft
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL grober Senf
1TL Honig
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung: Linsen und Reis kochen und zum Auskühlen bei Seite stellen.

    Gemüse vorbereiten. Paprika klein schneiden.

  2. Getrocknete Tomaten hacken, Tomaten würfeln.

    Mit den Linsen und dem Roten Reis in einer großen Schüssel vermengen.

  3. Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Zum Salat geben.

    Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.

    Rucola zugeben. Dressing aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl anrühren. Salzen und Pfeffern. Am Ende unter den Salat heben.

  4. Den Salat mit den Pinienkernen, Oliven und den Basilikumblättern anrichten.

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Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Dem obersten Foto zufolge schmeckt der Salat wohl auch mit gerösteten Sonnenblumenkernen anstatt Pinienkernen. ;)

A
Anonym

Schnelles Rezept und super lecker. Auch mit gelben Linsen sehr gut.

A
Anonym

Der Sommersalat schlechthin, zum Reinlegen gut!

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