Start Rezepte Italienische Reisrezepte Mediterraner Reissalat mit Linsen

Mediterraner Reissalat mit Linsen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
für den Salat
100g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
100g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1
Paprika
100g
Kalamata Oliven, ohne Stein
100g
getrocknete Tomaten
50g
Pinienkerne, geröstet
60g
Rucola
150g
Cherry-Tomaten
frisches Basilikum zum Garnieren
für das Dressing
1
Bio-Zitrone, Saft
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1TL
grober Senf
1TL
Honig
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Zur Vorbereitung: Linsen und Reis kochen und zum Auskühlen bei Seite stellen.
Gemüse vorbereiten. Paprika klein schneiden.

2. Schritt

Getrocknete Tomaten hacken, Tomaten würfeln.
Mit den Linsen und dem Roten Reis in einer großen Schüssel vermengen.

3. Schritt

Oliven entsteinen und ebenfalls hacken. Zum Salat geben.
Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne rösten.
Rucola zugeben. Dressing aus Senf, Honig, Zitronensaft und Olivenöl anrühren. Salzen und Pfeffern. Am Ende unter den Salat heben.

4. Schritt

Den Salat mit den Pinienkernen, Oliven und den Basilikumblättern anrichten.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen
Mediterraner Reissalat mit Linsen

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl