Spinat-Hähnchenpfanne mit Quinoa

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Karla
Rezeptautor: Karla
Von Popeye wissen wir schon, dass Spinat Kräfte verleiht. Da passen die Eiweißbombe Quinoa und das knackige Hähnchen gerade recht, um eine perfekte Fitnessmahlzeit sicherzustellen.
Von Popeye wissen wir schon, dass Spinat Kräfte verleiht. Da passen die Eiweiß...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
600g
Tiefkühlspinat
200g
Frischkäse, fettarm
400g
Hähnchenbrustfilet
1
Limette
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Weiße Bio Quinoa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Quinoa in einen Kochtopf geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
  4. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
  6. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Quinoa in den Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben und nach Belieben salzen.
  3. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Quinoa" starten.
  4. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  5. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  1. Quinoa in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  2. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  3. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 15 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  4. Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
2. Schritt

Das Hähnchenbrustfilet klein schneiden
und in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne anbraten.
Zwischenzeitlich den Spinat wie auf der Packung beschrieben zubereiten.
Sobald das Hähnchen fertig angebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Den Saft der Limette zusammen mit dem Frischkäse vermengen und an das Hähnchen geben.
Anschließend den Spinat dazugeben und alles vermischen.
Mit dem fertigen Quinoa servieren.

Bewertungen & Kommentare

Spinat-Hähnchenpfanne mit Quinoa

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Weiße Bio Quinoa