Zutaten
300g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
800g | g Hähnchenbrustfilet |
150g | g Mascarpone |
6 | Getrocknete Tomaten |
1 | Schalotte, in Scheiben geschnitten |
1 | Chillischote, fein geschnitten |
1 | Rosmarinstängel |
Spitzen | Spitzen Vom Rosmarinstängel |
Etwas | Etwas Orangenabrieb |
Saft | Saft Einer Orange |
Saft | Saft Einer halben Limone |
Etwas | Etwas Salz |
Etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Genug |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 | Aubergine, in Scheiben geschnitten |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Getrockneten Tomaten kleinhacken und zusammen mit der Mascarpone, Chillischote, Schalotte, Rosmarinspitzen, Orangenabrieb und -saft in eine Schüssel geben.
Dazu einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und nun alles gut vermischen. Salzen und pfeffern. -
Hähnchenbrustfilet flach hinlegen, mit einem scharfen Messer in der Mitte längst aufschneiden – bis kurz vorm Ende, und dann das ganze Filet aufgeklappt.
Im nächsten Schritt sollte man das Filet etwa auf 1-2 cm Dicke mit dem Fleischklopfer plattklopfen. -
Füllung mittig wie bei einer Calzone der Länge nach auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Filet umklappen und mit einem Rosmarinstängel „zunähen“.
Noch mal mit Olivenöl beträufeln. Für ca. je 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.
Nach der Hälfte die Auberginenscheiben mit auf den Grill legen (je 5 Minuten pro Seite). -
Wenn diese fertig sind, mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern – und eine perfekte Beilage ist fertig!
Hähnchenbrustfilet kann als Ganzes, halbiert oder als 6 Scheiben (daher oft der Name "Bruschetta Chicken") gemeinsam mit dem Reis und den Auberginen serviert werden.
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Bewertungen & Kommentare
Das Rezept war doch etwas aufwendig und die Füllung war so flüssig, sodass sie aus der Hähnchenbrust rausgelaufen ist. Ich habe die Brust in der Pfanne gebraten, stelle es mir schwierig auf dem Grill vor.