Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Offline Shoppen
in Bremen
Bruschetta Chicken - gefüllte Hähnchebrust Foto von vom 01.01.2014

Als ich mir dieses italienisch angehauchte Gericht ausdachte, wusste ich, dass es am Ende lecker werden würde. Es hatte einfach alles, was ich mir von gutem Essen erwarte: Würze, Frische, Farbe und Biss. Und tatsächlich: Das Ergebnis war ein Traum. Ein Muss in jeder Grillsaison!


300g Schwarzer Reis
800g Hähnchenbrustfilet
150g Mascarpone
6 Getrocknete Tomaten
1 Schalotte, in Scheiben geschnitten
1 Chillischote, fein geschnitten
1 Rosmarinstängel
Spitzen Vom Rosmarinstängel
Etwas Orangenabrieb
Saft Einer Orange
Saft Einer halben Limone
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
Genug Edles Olivenöl
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
Passend dazu empfehlen wir
Kennenlern Box
3 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 2

Getrockneten Tomaten kleinhacken und zusammen mit der Mascarpone, Chillischote, Schalotte, Rosmarinspitzen, Orangenabrieb und -saft in eine Schüssel geben.

Dazu einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und nun alles gut vermischen. Salzen und pfeffern.

Schritt 3

Hähnchenbrustfilet flach hinlegen, mit einem scharfen Messer in der Mitte längst aufschneiden – bis kurz vorm Ende, und dann das ganze Filet aufgeklappt.

Im nächsten Schritt sollte man das Filet etwa auf 1-2 cm Dicke mit dem Fleischklopfer plattklopfen.

Schritt 4

Füllung mittig wie bei einer Calzone der Länge nach auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Filet umklappen und mit einem Rosmarinstängel „zunähen“.
Noch mal mit Olivenöl beträufeln. Für ca. je 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.

Nach der Hälfte die Auberginenscheiben mit auf den Grill legen (je 5 Minuten pro Seite).

Schritt 5

Wenn diese fertig sind, mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern – und eine perfekte Beilage ist fertig!

Hähnchenbrustfilet kann als Ganzes, halbiert oder als 6 Scheiben (daher oft der Name "Bruschetta Chicken") gemeinsam mit dem Reis und den Auberginen serviert werden.

Temi
Food-Junk

Kommentare