Gefüllte Hähnchenbrust

45 Min.
Einfach
Bruschetta Chicken - gefüllte Hähnchebrust 10.04.2014
Gefüllte Hähnchenbrust 10.04.2014
Gefüllte Hähnchenbrust 10.04.2014
Gefüllte Hähnchenbrust 10.04.2014
Gefüllte Hähnchenbrust 10.04.2014
Als ich mir dieses italienisch angehauchte Gericht ausdachte, wusste ich, dass e... weiterlesen

Zutaten

3 Portionen
300g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
800g Hähnchenbrustfilet
150g Mascarpone
6 Getrocknete Tomaten
1 Schalotte, in Scheiben geschnitten
1 Chillischote, fein geschnitten
1 Rosmarinstängel
Spitzen Vom Rosmarinstängel
Etwas Orangenabrieb
Saft Einer Orange
Saft Einer halben Limone
Etwas
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Genug
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Getrockneten Tomaten kleinhacken und zusammen mit der Mascarpone, Chillischote, Schalotte, Rosmarinspitzen, Orangenabrieb und -saft in eine Schüssel geben.

    Dazu einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und nun alles gut vermischen. Salzen und pfeffern.

  3. Hähnchenbrustfilet flach hinlegen, mit einem scharfen Messer in der Mitte längst aufschneiden – bis kurz vorm Ende, und dann das ganze Filet aufgeklappt.

    Im nächsten Schritt sollte man das Filet etwa auf 1-2 cm Dicke mit dem Fleischklopfer plattklopfen.

  4. Füllung mittig wie bei einer Calzone der Länge nach auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Filet umklappen und mit einem Rosmarinstängel „zunähen“.
    Noch mal mit Olivenöl beträufeln. Für ca. je 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.

    Nach der Hälfte die Auberginenscheiben mit auf den Grill legen (je 5 Minuten pro Seite).

  5. Wenn diese fertig sind, mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern – und eine perfekte Beilage ist fertig!

    Hähnchenbrustfilet kann als Ganzes, halbiert oder als 6 Scheiben (daher oft der Name "Bruschetta Chicken") gemeinsam mit dem Reis und den Auberginen serviert werden.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das Rezept war doch etwas aufwendig und die Füllung war so flüssig, sodass sie aus der Hähnchenbrust rausgelaufen ist. Ich habe die Brust in der Pfanne gebraten, stelle es mir schwierig auf dem Grill vor.

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