Gefüllte Hähnchenbrust

45 Min.
Einfach
Bruschetta Chicken - gefüllte Hähnchebrust 10.04.2014
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Rezeptautor: Temi
Als ich mir dieses italienisch angehauchte Gericht ausdachte, wusste ich, dass e... weiterlesen
Temi mit Bulgursalat

Zutaten

3 Portionen
300 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
800 g Hähnchenbrustfilet
150 g Mascarpone
6 Getrocknete Tomaten
1 Schalotte, in Scheiben geschnitten
1 Chillischote, fein geschnitten
1 Rosmarinstängel
Spitzen Vom Rosmarinstängel
Etwas Orangenabrieb
Saft Einer Orange
Saft Einer halben Limone
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Pfeffer
Genug
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
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Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¼ (840ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 3¼ (840ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Getrockneten Tomaten kleinhacken und zusammen mit der Mascarpone, Chillischote, Schalotte, Rosmarinspitzen, Orangenabrieb und -saft in eine Schüssel geben.

    Dazu einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und nun alles gut vermischen. Salzen und pfeffern.

  3. Hähnchenbrustfilet flach hinlegen, mit einem scharfen Messer in der Mitte längst aufschneiden – bis kurz vorm Ende, und dann das ganze Filet aufgeklappt.

    Im nächsten Schritt sollte man das Filet etwa auf 1-2 cm Dicke mit dem Fleischklopfer plattklopfen.

  4. Füllung mittig wie bei einer Calzone der Länge nach auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Filet umklappen und mit einem Rosmarinstängel „zunähen“.
    Noch mal mit Olivenöl beträufeln. Für ca. je 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.

    Nach der Hälfte die Auberginenscheiben mit auf den Grill legen (je 5 Minuten pro Seite).

  5. Wenn diese fertig sind, mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern – und eine perfekte Beilage ist fertig!

    Hähnchenbrustfilet kann als Ganzes, halbiert oder als 6 Scheiben (daher oft der Name "Bruschetta Chicken") gemeinsam mit dem Reis und den Auberginen serviert werden.

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