Rezepte Italienische Reisrezepte Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
Gefüllte Hähnchenbrust
45 Min.
Einfach
Glutenfrei

Gefüllte Hähnchenbrust

Als ich mir dieses italienisch angehauchte Gericht ausdachte, wusste ich, dass es am Ende lecker werden würde. Es hatte einfach alles, was ich mir von gutem Essen erwarte: Würze, Frische, Farbe und Biss. Und tatsächlich: Das Ergebnis war ein Traum. Ein Muss in jeder Grillsaison!
RH
Reishunger

Zutaten

Portionen
3
300g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
800g Hähnchenbrustfilet
150g Mascarpone
6 Getrocknete Tomaten
1 Schalotte, in Scheiben geschnitten
1 Chillischote, fein geschnitten
1 Rosmarinstängel
Spitzen Vom Rosmarinstängel
Etwas Orangenabrieb
Saft Einer Orange
Saft Einer halben Limone
Etwas Salz
Etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
Genug Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Aubergine, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Getrockneten Tomaten kleinhacken und zusammen mit der Mascarpone, Chillischote, Schalotte, Rosmarinspitzen, Orangenabrieb und -saft in eine Schüssel geben.
Dazu einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben und nun alles gut vermischen. Salzen und pfeffern.
Schritt 03
Hähnchenbrustfilet flach hinlegen, mit einem scharfen Messer in der Mitte längst aufschneiden – bis kurz vorm Ende, und dann das ganze Filet aufgeklappt.
Im nächsten Schritt sollte man das Filet etwa auf 1-2 cm Dicke mit dem Fleischklopfer plattklopfen.
Schritt 04
Füllung mittig wie bei einer Calzone der Länge nach auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen. Filet umklappen und mit einem Rosmarinstängel „zunähen“.
Noch mal mit Olivenöl beträufeln. Für ca. je 8-10 Minuten von beiden Seiten grillen.
Nach der Hälfte die Auberginenscheiben mit auf den Grill legen (je 5 Minuten pro Seite).
Schritt 05
Wenn diese fertig sind, mit Limonensaft beträufeln, salzen und pfeffern – und eine perfekte Beilage ist fertig!
Hähnchenbrustfilet kann als Ganzes, halbiert oder als 6 Scheiben (daher oft der Name "Bruschetta Chicken") gemeinsam mit dem Reis und den Auberginen serviert werden.

Fertig

Gekocht mit

127
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg

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