30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Butter Pilz Mix Curry
Dieses Butter-Pilz-Curry ist herzhaft, aromatisch und hat eine reichhaltige Textur dank der verschiedenen Pilzsorten. Die Kokosmilch verleiht dem Curry eine cremige Konsistenz, während die Gewürze eine wunderbare Tiefe und Wärme hinzufügen.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
2
30 g Bio Pilz Mix
*inkl. MwSt./zzgl. Versandkosten
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Butter
50 g Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
Toppings
Petersilie
Naan Brot
etwas Jogurt
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Basmati Reis waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 03
Pilz Mix kurz aufkochen, abgießen und kurz trocken tupfen.
Schritt 04
Butter im Wok erhitzen, Pilz Mix ca. 1 Min. anrösten, dann die Butter Chicken Paste dazu geben und ebenfalls kurz anrösten.
Schritt 05
Pilz-Pasten-Mix mit Kokosmilch und Tomaten Passata ablöschen und ca. 5-8 Min. einköcheln lassen.
Schritt 06
Butter Pilz Mix Curry zusammen mit Basmati Reis servieren. Optional Petersilie, Joghurt und Naan Brot dazu reichen.
Fertig
Gekocht mit
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