25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Chick’n‘pea Tikka Masala
Chick'n'pea Tikka Masala ist ein köstliches vegetarisches Gericht mit einer reichen, würzigen und cremigen Sauce. Die Gewürze verleihen dem Gericht eine aromatische Tiefe, während die Kombination aus Kichererbsen und vegetarischen Hähnchenstücken für eine vielfältige Textur sorgt. Die Sauce ist herzhaft, aber nicht zu scharf, und der Joghurt verleiht eine angenehme Cremigkeit.
EP
Emilia Peters
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Zutaten
Portionen
4
400 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
5 g Indisches Reis Gewürz
Gewürzmischung für Reis mit Lorbeer, Kardamom und Nelken
50 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
300 g Kichererbsen
300 g (Veggie) Hähnchen
100 g Indian Tikka Marinade
Nach indischem Originalrezept
300 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
200 g Jogurt
25 g Butter
300 g Gehackte Tomaten
1 cm Ingwer
0.5 Bund Koriander
Zubereitung
Schritt 01
(Veggie) Hähnchenbrust in Streifen in große Würfel schneiden.
Schritt 02
50 g Tikka Paste mit 200 g Joghurt mischen. Geschnetzeltes und Kichererbsen für ein paar Stunden darin marinieren.
Schritt 03
Den Reis nach Packungsanleitung kochen, dabei das indische Reis Gewürz zugeben. Wenn der Reis gar ist, die Gewürze entfernen.
Schritt 04
Geschnetzeltes und Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 05
Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und beiseitestellen.
Schritt 06
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die restliche Tikka Paste kurz darin anrösten. Mit Kokosnussmilch und gehackten Tomaten ablöschen. Bei reduzierter Hitze mit geschlossenem Deckel 10 – 15 Minuten köcheln lassen. Die gebackenen Zutaten unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln.
Schritt 07
Ingwer in feine Stifte schneiden und Koriander grob hacken.
Schritt 08
Curry mit Reis anrichten und mit Cashews, Ingwer sowie frischem Koriander getoppt servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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