Pikantes Rindfleisch-Curry 23.03.2015
Pikantes Rindfleisch-Curry 23.03.2015
Pikantes Rindfleisch-Curry 23.03.2015
Pikantes Rindfleisch-Curry 23.03.2015
Pikantes Rindfleisch-Curry 23.03.2015
Pikantes Rindfleisch-Curry Pikantes Rindfleisch-Curry Pikantes Rindfleisch-Curry Pikantes Rindfleisch-Curry Pikantes Rindfleisch-Curry
Rezeptautor: Steffi
Ich hab noch nie zuvor Currys mit Rindfleisch gekocht, aber mein Mut wurde beloh... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

4 Portionen
200 g grüne Bohnen
300 g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Thailand
500 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Chilischote
500 g Rinderfilet
50 g
Gelbe Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kleb Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis zwei Stunden einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Das Rinderfilet in kleine Medaillons schneiden.

  3. Chilischote klein hacken, Paprikaschoten in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    300ml Kokosmilch in einem Wok erhitzen.

    Rindfleischstücke hinzugeben und 5 Minuten rührbraten, bis sie gar sind. Die Medaillons aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

  4. Die Currypaste zusammen mit 200ml Wasser in den Wok geben.

    Das Gemüse inkl. Bohnen mit der Hälfte des Chilis und die restliche Kokosmilch einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    Nun das Rindfleisch einrühren.

  5. Das Curry zusammen mit dem Reis und den gehackten Chilis und Sesam servieren.

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Bewertungen & Kommentare

I

Iseborjer

Habe heute dieses Rezept nachgekocht und muss sagen: Delicious.. Nur 2 Anmerkungen: - Sesamöl? Für was? Hier ist sicher Sesam gemeint...ich habe zumindest kein Öl gebraucht und habe etwas Sesam angeröstet und zum Schluss drüber gestreut - von den Bohnen wird auch nicht mehr in der Zubereitung geschrieben...aber sie gehören mit rein, man kann sie vorher blanchieren, aber eigentlich lässt man sie so, sie müssen schön knusprig sein Ansonsten, schnelles Rezept und suuuuper Essen...nicht nur für Thai-Fans..vielen Dank

Temi

Danke für das tolle Feedback :) - wurde zu Sesamkörnern korrigiert - die Bohnen waren im Gemüse inbegriffen - ist nun extra aufgelistet.

A

Anonym

in der Zutatenliste fehlen die Frühlingszwiebeln ;) Und wird das Fleisch roh, also ohne anbraten zum Gemüse dazu gegeben? Würde es gerne gleich nachkochen... :D

Toni

Hi Mic, du hast Recht, die Frühlingszwiebeln fehlen in der Zutatenliste, das wird direkt nachgetragen ;) Ich habe bei unserer Rezeptpartnerin nachgefragt und das Fleisch kommt roh in den Wok. Viel Erfolg und guten Reishunger :)

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