Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

60 Min.
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{ 15.06.2015
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Das Geheimnis dieses Rezeptes: Die Paprika vor dem Garen mit etwas Olivenöl ein... weiterlesen

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Grünkern
Unreif gedarrter Bio-Dinkel aus Deutschland
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 rote Paprika
50g getrocknete Tomaten
2EL Tomatenmark
1 rote Chili
3 kleine Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
0.5 Zitrone, ausgepresst
4 Flaschentomaten
Thymian
Koriander, gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
Kreuzkümmel
Gemahlener Kumin mit typischem intensiven Geschmack
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5l
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Grünkern gekocht und bei Seite gestellt werden.

    Dann die Tomaten sowie zwei Zwiebeln in Scheiben schneiden.

    Den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Tomaten- und Zwiebelscheiben in eine ofenfeste Form legen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.

    Chili fein hacken, die dritte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls. Getrocknete Tomaten auch klein schneiden.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben.

    Dann die Kichererbsen, den Grünkern und die Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark abschmecken.

  4. Die Paprika von Innen und Außen mit Olivenöl abreiben. Dann füllen.

    Für rund 40 Minuten im Ofen garen.

    Wenn die Paprika eine schöne Bräunung haben, aus dem Ofen nehmen. Frischen Salat dazu essen.

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