Start Rezepte Türkische Reisrezepte Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Grünkern
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2
rote Paprika
50g
getrocknete Tomaten
2EL
Tomatenmark
1
rote Chili
3
kleine Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
0.5
Zitrone, ausgepresst
4
Flaschentomaten
Thymian
Koriander, gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5l
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Kreuzkümmel

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst muss der Grünkern gekocht und bei Seite gestellt werden.
Dann die Tomaten sowie zwei Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Den Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Schritt

Tomaten- und Zwiebelscheiben in eine ofenfeste Form legen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
Chili fein hacken, die dritte Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls. Getrocknete Tomaten auch klein schneiden.

3. Schritt

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili anschwitzen. Getrocknete Tomaten zugeben.
Dann die Kichererbsen, den Grünkern und die Gewürze zugeben. Mit Salz, Pfeffer und dem Tomatenmark abschmecken.

4. Schritt

Die Paprika von Innen und Außen mit Olivenöl abreiben. Dann füllen.
Für rund 40 Minuten im Ofen garen.
Wenn die Paprika eine schöne Bräunung haben, aus dem Ofen nehmen. Frischen Salat dazu essen.

Bewertungen & Kommentare

Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen
Gefüllte Paprika mit Grünkern und Kichererbsen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Bio Kichererbsen

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl