Rezepte Asiatische Gerichte mit Reis Koreanische Tteokbokki aus Reispapier mit Ei

Koreanische Tteokbokki aus Reispapier mit Ei

60 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Das Rezept für koreanische Tteokbokki aus Reispapier überzeugt auf ganzer Linie. Die süß-scharfen Reiskuchen sind schnell und einfach zubereitet und gelingen dir mit unserer Anleitung auf jeden Fall. Also, worauf wartest du? Starte jetzt mit deinen koreanische Tteokbokki.
Das Rezept für koreanische Tteokbokki aus Reispapier überzeugt auf ganzer Lini...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
30
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
240 ml
Wasser
75 g
Gochujang
2 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 EL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Speisestärke Corn Starch
4
Eier
3
Frühlingszwiebeln
1 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

2 Reispapierblätter einweichen und auf einem feuchten Holzbrett platzieren. Seiten rechts und links einklappen, sodass eine gerade Kante entsteht, dann fest einrollen und in kleine Stücke schneiden.

2. Schritt

Währenddessen Eier 7 Minuten hart kochen. Anschließen abschrecken und pellen.

3. Schritt

Frühlingszwiebel diagonal in feine Ringe schneiden.

4. Schritt

Gochujang, Reissirup, Wasser, Chiliflocken, Reissirup und Sojasauce verrühren und im Wok (oder Pfanne) zum köcheln bringen.

5. Schritt

Stärke mit 2 EL Wasser glattrühren, dann unter Rühren zur Sauce geben. Tteok hinzufügen und 3 Minuten köcheln. Zum Schluss die Eier untermischen und heiß werden lassen.

6. Schritt

Koreanische Tteokbokki mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreut servieren. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Koreanische Tteokbokki aus Reispapier mit Ei

Gekocht mit

16
Reispapier
ab 2,79 €
9,30 € / kg
15
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
7
Bio Chili Flocken
ab 6,49 €
9,27 € / 100g
14
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
23
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L
7
Sesamkörner
ab 7,59 €
4,74 € / 100g

Mehr Rezepte mit Reispapier

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl