Zitronenreis mit Miso Aubergine und Minz-Joghurt

Deine Zutatenliste
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Helle Miso Paste für japanische Ramen & mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Öl in den Innentopf des Digitalen Reiskochers geben und im Crispy Modus anschwitzen.
Basmati Reis mit Wasser, Kurkuma, Salz, Zitronensaft und -abrieb in den Reiskocher geben und im Standard Modus kochen.
Aubergine halbieren, Fruchtfleisch salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
Wassertröpfchen mit Küchenpapier aufsaugen.
Das Fruchtfleisch rautenförmig einritzen und mit Olivenöl bepinselt in den Ofen schieben.
Für 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
Für die Glasur Miso Paste, Mirin, Sojasauce, Reisessig und Reissirup vermengen.
Aubergine aus dem Ofen holen.
Fruchtfleisch großzügig mit der Paste bestreichen
Grillfunktion des Backofens anstellen und die Aubergine für 4-6 Minuten grillen, bis die Paste anfängt zu blubbern und der Zucker karamellisiert.
Minze waschen, trocknen und fein hacken.
Hälfte der Minze und Joghurt vermengen.
Sobald der Reis fertig ist, restliche Minze unter den Reis heben uns zusammen mit der Miso Aubergine und dem Minz-Joghurt anrichten.
Mit geschnittenen Frühlingszwiebel, Chili und Sesamkörner toppen.
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