Pumpkin Spiced Kürbis-Orangen-Kuchen

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Diba
Dieser Kürbis-Orangen-Kuchen wird ganz besonders mit dem Pumpkin Spice Gewürz, was dem ganzen eine süßlich-warme Note verleiht. Perfekt für den Herbst geeignet und es lässt sich super mit Freunden und Familie teilen. Guten Reishunger!
Dieser Kürbis-Orangen-Kuchen wird ganz besonders mit dem Pumpkin Spice Gewürz,...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
125g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
75 ml
Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
60ml
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
50g
Cashewmus
Extra cremiges, komplett natürliches Bio-Cashewmus
12g
Bio Reis Pops
Bio-Reis Pops aus Italien
4 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3 EL
Pumpkin Spice Reis Gewürz
1 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
200g
Hokkaido Kürbis
125g
Apfelmark
100g
Dinkelmehl
25g
Kürbiskerne
12g
Pecannuss
2 TL
Backpulver
2
Unbehandelte Orangen

Zubereitung

1. Schritt

Eine Orange in feine Scheiben schneiden, die andere abreiben und auspressen. Hokkaido fein reiben.

2. Schritt

Mehle mit Kokosblütenzucker, Backpulver und 2 EL Pumpkin Spice mischen. Olivenöl, Apfelmark, Reisdrink sowie Orangenschale und -abrieb kurz unterrühren, dann Kürbis unterheben. Teig in den gefetteten und gemehlten Innentopf geben & eine Stunde im Baking-Modus zubereiten.

3. Schritt

Zwischenzeitlich Kürbiskerne, Pekannüsse und Reispops in 2 EL Reissirup und 1 EL Pumpkin Spice karamellisieren und auskühlen lassen.

4. Schritt

Für die Glasur Cashewmus mit restlichem Reissirup und Kokosöl mischen. Glasur auf dem Kuchen verteilen und mit Orangenscheiben und Crunch dekorieren.

5. Schritt

Guten Reishunger!

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