Start Rezepte Reisrezepte zum Abendessen Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste

Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
L
Rezeptautor: Leslie
Liebst du die thailändische Kokosmilch-Suppe Tom Kah Gai genau so sehr wie ich? Mit diesem Rezept kannst du dein Lieblingsgericht jetzt ganz einfach selber machen. Und das coole ist, mit der selbstgemachten Tom Kha Suppe kannst du sie nun alle selber machen - Tom Kha Gai, Tom Kha Gung.. und das super einfach und schnell. Viel Spaß beim nachkochen & guten Reishunger!
Liebst du die thailändische Kokosmilch-Suppe Tom Kah Gai genau so sehr wie ich?...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
Tom Kha Paste
3 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1/2 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
50 g
Galgant
50 g
Ingwer
8
Kaffir-Limettenblätter
3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1/2
Limette (Saft)
2 Stängel
Zitronengras
2 EL
Öl
2 TL
Salz
Tom Kha Gai Suppe
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250 ml
Wasser
100 g
Räuchertofu
100 g
weiße Champignons
100 g
Mini Pak Choi
1
Möhre
1
Frühlingszwiebel
zum garnieren
nach Belieben
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
nach Belieben
frische Limette
nach Belieben
Frühlingszwiebel

Zubereitung

1. Schritt

Für die Paste:
Galgant, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das Zitronengras putzen, dabei den unteren Teil und äußere harte Blätter entfernen. Den weichen Kern klein schneiden. Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2. Schritt

Alle Zutaten im Blender zu einer feinen Paste mixen. In ein Glas füllen oder gegeben falls einfrieren.

3. Schritt

Für die Suppe:
Den Basmati Reis im Reiskocher oder Topf kochen. Nebenbei Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Pilze & Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.

4. Schritt

Die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und dann circa 2 EL der Tom Kha Paste hineingeben.

5. Schritt

Anschließend die restlichen Zutaten und 200 ml Wasser dazu geben und das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Zum Schluss nur noch servieren und mit ein paar Toppings garnieren. Guten Reishunger!

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