Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste

45 Min.
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Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste Mit der Paste kannst du sie alle machen: Tom Kha Gai, Tom Kha Gung.. und das ganz einfach! Leslie zeigt dir im Video, wie du die Paste der Tom Kha Gai Suppe ganz einfach selber machst. Danach wird natürlich auch noch gekocht und die thailändische Kokossuppe wird mit Pilzen, Frühlingszwiebeln und noch viel mehr, zubereitet. 🥣🤤
Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste 25.06.2021
Rezeptautor: Leslie
Liebst du die thailändische Kokosmilch-Suppe Tom Kah Gai genau so sehr wie ich?... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Tom Kha Paste
3 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1/2 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
50 g Galgant
50 g Ingwer
8 Kaffir-Limettenblätter
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1/2 Limette (Saft)
2 Stängel Zitronengras
2 EL Öl
2 TL Salz
Tom Kha Gai Suppe
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
250 ml Wasser
100 g Räuchertofu
100 g weiße Champignons
100 g Mini Pak Choi
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
zum garnieren
nach Belieben
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
nach Belieben frische Limette
nach Belieben Frühlingszwiebel

Zubereitung

  1. Für die Paste:

    Galgant, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Das Zitronengras putzen, dabei den unteren Teil und äußere harte Blätter entfernen. Den weichen Kern klein schneiden. Limettenblätter waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

  2. Alle Zutaten im Blender zu einer feinen Paste mixen. In ein Glas füllen oder gegeben falls einfrieren.

  3. Für die Suppe:

    Den Basmati Reis im Reiskocher oder Topf kochen. Nebenbei Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Pilze & Pak Choi putzen, waschen und klein schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen und dann circa 2 EL der Tom Kha Paste hineingeben.

  5. Anschließend die restlichen Zutaten und 200 ml Wasser dazu geben und das Ganze 8-10 Minuten köcheln lassen.

  6. Zum Schluss nur noch servieren und mit ein paar Toppings garnieren. Guten Reishunger!

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Tom Kha Kai oder Tom Kha Gai. Zentrale Zutaten sind Kokosmilch, Hühnerfleisch, Galgant und Zitronengras. Die zugrundeliegende Currysuppe Tom Kha kann statt mit Huhn auch mit einer anderen Fleischeinlage, Meeresfrüchten oder vegetarisch zubereitet werden. Gai steht für Huhn! Eure Überschrift sagt Tom Kha Gai Suppe mit selbstgemachter Tom Kha Paste. Aber wo ist das Gai? Eures wäre die vegetarische Variante Tom Kha Tofu.

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