45 Min.
Einfach
Indisches Butter Chicken
Butter Chicken ist traditionell bekannt als Murgh Makhani und ist eine Art Curry aus Hühnchen. Cremige Kokosmilch geben dem Butter Chicken eine süße Note und die Cashewkerne verleihen einen Crunch, der Spaß macht. Dieses leckere Rezept verführt einen in die indische Welt - Unbedingt nachkochen und selbst überzeugen!

pommesherz
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Zutaten
Portionen
4
1 Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
200 g Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
600 g Hähnchenbrustfilets
100 ml Joghurt
2 EL Butter
250 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml gestückelte Tomaten ( Dose)
1 EL Mehl
etwas Salz
40 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
etwas Koriander
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
600g Hähnchenbrust würfeln.
Butter Chicken Paste mit 100ml Joghurt anrühren und Hähnchenbrust hinzugeben.
10-30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Butter Chicken Paste mit 100ml Joghurt anrühren und Hähnchenbrust hinzugeben.
10-30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Schritt 03
Fleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit Kokosmilch und gestückelten Tomaten ablöschen.
Salz und einen Mehl dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Salz und einen Mehl dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 04
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Alles mit dem Basmati Reis anrichten und die Cashewkerne und Koriander als Topping hinzugeben.
Guten Reishunger!
Alles mit dem Basmati Reis anrichten und die Cashewkerne und Koriander als Topping hinzugeben.
Guten Reishunger!
Fertig
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