Indisches Butter Chicken

45 Min.
Einfach
Indisches Butter Chicken 19.04.2021
Rezeptautor: pommesherz
No words needed. Ich liebe es einfach so sehr!... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
40 g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
600 g Hähnchenbrustfilets
200 ml gestückelte Tomaten ( Dose)
100 ml Joghurt 0,1 %
2 EL Butter
1 EL Mehl
etwas Koriander
etwas Salz

Zubereitung

  1. Als Erstes ca. 600g gewürfelte Hähnchenbrust einlegen. Dafür die Butter Chicken Paste mit 100ml Joghurt anrühren und das Fleisch hinzugeben. Das Fleisch sollte 10 - 30 Minuten in der Marinade ziehen.

  2. Das Fleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten und mit der Kokosmilch und den gestückelten Tomaten ablöschen. Etwas Salz und einen Esslöffel Mehl dazu geben und 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Den Basmatireis vorbereiten und kochen.

  4. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl oder Fett anrösten und diese als Topping auf den angereichteten Teller geben. Wer mag kann auch noch Koriander hinzu geben.
    Guten Reishunger!

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