Cremiges Butter Chicken Curry mit Basmati Reis

30 Min.
Normal
Cremiges Butter Chicken Curry mit Basmati Reis 13.07.2020
Rezeptautor: genuss pur
Ich bin ein absoluter Curry Fan und liebe sowohl die indische als auch die thail... weiterlesen
Profilbild von genuss pur

Zutaten

4 Portionen
300 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 g
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
600 g Hähnchenbrust
4 EL Naturjoghurt
1 Dose gehackte Tomaten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
4 EL Butter
150 ml Sahne
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
3 TL Salz
2 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 EL Tomatenmark
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und für mind. 1 Stunde marinieren mit dem Joghurt, Chiliflocken, 2 TL Salz, Garam Masala und der Hälfte des gehackten Knoblauchs und Ingwer.

  3. Gehackte Zwiebel, restl. Knoblauch und Ingwer mit der Reishunger Paste für Butter Chicken in 2 EL Butter anbraten. Tomatenmark unter Rühren dazugeben.

  4. Die marinierte Hähnchenmischung dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit den Tomaten und der Sahne aufgiessen. Würzen mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und dem Kokosblütenzucker 2 EL Butter unterrühren und für 15 min leicht köcheln lassen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne das Curry Kochbuch Set
Gewinne das
Curry Kochbuch Set

Melde dich bis zum 13.09.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört das Curry Kochbuch Set schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.