30 Min.
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Cremiges Butter Chicken Curry mit Basmati Reis
Ich bin ein absoluter Curry Fan und liebe sowohl indische als auch thailändische Currys. Dieses Gericht vereint die Gewürzvielfalt Indiens, schmeckt herrlich cremig und man bekommt einfach nicht genug. Probiere es unbedingt mal aus. Es reicht für vier Portionen, somit kannst du auch super deine Liebsten damit überraschen und zu einem leckeren Abendessen einladen. Ich verspreche dir, alle werden begeistert sein.

genuss pur
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Zutaten
Portionen
4
1 Packung Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
300g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
600g Hähnchenbrust
4 EL Naturjoghurt
1 TL Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
3 TL Salz
2 TL Bio Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 cm Ingwer, gehackt
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Dose Gehackte Tomaten
2 Tomaten
150 ml Sahne
Jeweils1 TL Pfeffer & Kurkuma
1 EL Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
4 EL Butter
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Hähnchenbrust in Würfel schneiden.
Joghurt, Chiliflocken, 2 TL Salz, Garam Masala, Hälfte des gehackten Knoblauchs und gehackten Ingwers mischen.
Mit der Joghurt-Mischung die gewürfelten Hähnchenstücke für mindestens eine Stunde marinieren.
Joghurt, Chiliflocken, 2 TL Salz, Garam Masala, Hälfte des gehackten Knoblauchs und gehackten Ingwers mischen.
Mit der Joghurt-Mischung die gewürfelten Hähnchenstücke für mindestens eine Stunde marinieren.
Schritt 03
Gehackte Zwiebel, restlichen Knoblauch und restlichen Ingwer mit der Butter Chicken Paste in 2 EL Butter anbraten.
Tomatenmark unter Rühren dazugeben.
Tomatenmark unter Rühren dazugeben.
Schritt 04
Die marinierte Hähnchenmischung dazugeben und unter Rühren anbraten.
Mit den Tomaten und der Sahne aufgiessen.
Würzen mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und dem Kokosblütenzucker-
2 EL Butter unterrühren und für 15 min leicht köcheln lassen.
Guten Reishunger!
Mit den Tomaten und der Sahne aufgiessen.
Würzen mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und dem Kokosblütenzucker-
2 EL Butter unterrühren und für 15 min leicht köcheln lassen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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