Cremiges Butter Chicken Curry mit Basmati Reis

30 Min.
Normal
Cremiges Butter Chicken Curry mit Basmati Reis 13.07.2020
Rezeptautor: genuss pur
Ich bin ein absoluter Curry Fan und liebe sowohl die indische als auch die thail... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

4 Portionen
300g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 Pack.
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
1 EL
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
600g Hähnchenbrust
4 EL Naturjoghurt
1 Dose gehackte Tomaten
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
4 EL Butter
150 ml Sahne
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
3 TL Salz
2 TL
Garam Masala Reis Gewürz
Original indische Gewürzmischung
1 EL Tomatenmark
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und für mind. 1 Stunde marinieren mit dem Joghurt, Chiliflocken, 2 TL Salz, Garam Masala und der Hälfte des gehackten Knoblauchs und Ingwer.

  3. Gehackte Zwiebel, restl. Knoblauch und Ingwer mit der Reishunger Paste für Butter Chicken in 2 EL Butter anbraten. Tomatenmark unter Rühren dazugeben.

  4. Die marinierte Hähnchenmischung dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit den Tomaten und der Sahne aufgiessen. Würzen mit Kurkuma, Garam Masala, Salz und dem Kokosblütenzucker 2 EL Butter unterrühren und für 15 min leicht köcheln lassen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

1gramm Butter Chicken Paste für das ganze Rezept? Was mache ich mit den restlichen 49g aus der Packung?

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.