Bunter Couscous-Salat

10 Min.
Normal
Bunter Couscous-Salat 01.02.2021
01.02.2021
Rezeptautor: Luke
Couscous-Salat ist schnell und einfach zuzubereiten, erfrischend und liegt nicht... weiterlesen
L

Zutaten

4 Portionen
250g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
1 EL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL
Yellow Lemon Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
15g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
2 EL
Griechisches Olivenöl
Olivenöl No.27 »Koroneiki« von »artefakt« aus Messenien
2 El
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
einen halben TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Paprika
100g Cherry Tomaten
1 Gurke
3 EL Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
3 TL Petersilie (gehackt)
eine halbe Zitrone
5 Minzblätter
einen halben TL Salz

Zubereitung

  1. Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit 320ml kochendem Wasser übergießen. Das Sesamöl und das Salz dazugeben und gut umrühren. Wenn der Couscous das Wasser aufgesogen hat und dir noch zu hart ist, etwas mehr Wasser dazugeben und nochmal gut verrühren.

  2. Die Gurke klein raspeln und mit den Händen vorsichtig etwas Wasser aus der Gurke pressen. Die Paprika, die Tomaten und die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Minze kleinschneiden.

  3. Alle Zutaten zum Couscous geben und alles gut vermischen. Nach Bedarf noch mehr Gewürz dazugeben.

  4. Mit Beilagen nach Wahl servieren. Ich esse gerne Falafel, frischen Hummus, Tofu, eingelegtes Gemüse oder Naan dazu.
    Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank durchgezogen ist. :)

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

GEWINNE 1 VON 3 REISHUNGER REISKOCHERN
GEWINNE 1 VON 3
REISHUNGER REISKOCHERN

Melde dich bis zum 30.06.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück zieht bald 1 von 3 Reishunger Reiskochern deiner Wahl bei dir ein!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.