30 Min.
Einfach
Vegan
Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis
Gemüse Curry ist nicht nur lecker, sondern auch mit guten Zutaten. Insbesondere, wenn man nicht gerne scharf isst, aber trotzdem thailändisches Curry mag, dann ist die Gelbe Thai Curry Paste von Reishunger die richtige Wahl. Denn sie ist würzig, aber nicht zu scharf. Dieses Gericht lässt sich auch super mit seinen liebsten Teilen, denn 4 Portionen springen dabei raus. Zudem ist es vegan - Was will man mehr?! Guten Reishunger!
K
kathigrini
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Zutaten
Portionen
4
50g Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3 Karotten
1 Zucchini
1 Brokkoli
400g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1000ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300g Edamame
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
Zubereitung
Schritt 01
Die Karotten in Streifen schneiden, die Zucchini in Viertel schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Currypaste in der Pfanne erhitzen.
Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.
Schritt 04
Brokkoli und Karottenstreifen in die Kokosmilch geben und ca. 15 min köcheln lassen.
Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Zucchini und die Edamame dazugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen.
Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Zucchini und die Edamame dazugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen.
Schritt 05
Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine kleine Schale geben, andrücken und kopfüber auf einen großen Teller stülpen.
Curry um den Reis drapieren und mit Cashewkernen toppen.
Guten Reishunger!
Curry um den Reis drapieren und mit Cashewkernen toppen.
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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