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Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
K
Rezeptautor: kathigrini
Gemüse Curry ist nicht nur lecker, sondern auch mit guten Zutaten. Insbesondere, wenn man nicht gerne scharf isst, aber trotzdem thailändisches Curry mag, dann ist die Gelbe Thai Curry Paste von Reishunger die richtige Wahl. Denn sie ist würzig, aber nicht zu scharf. Dieses Gericht lässt sich auch super mit seinen liebsten Teilen, denn 4 Portionen springen dabei raus. Zudem ist es vegan - Was will man mehr?! Guten Reishunger!
Gemüse Curry ist nicht nur lecker, sondern auch mit guten Zutaten. Insbesondere...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
50g
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
3
Karotten
1
Zucchini
1
Brokkoli
400g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1000ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300g
Edamame
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse

Zubereitung

1. Schritt

Die Karotten in Streifen schneiden, die Zucchini in Viertel schneiden und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Currypaste in der Pfanne erhitzen.
Kokosmilch dazugeben und gut verrühren.

4. Schritt

Brokkoli und Karottenstreifen in die Kokosmilch geben und ca. 15 min köcheln lassen.
Wenn der Brokkoli fast gar ist, die Zucchini und die Edamame dazugeben und noch weitere 5 min köcheln lassen.

5. Schritt

Wenn der Reis fertig ist, den Reis in eine kleine Schale geben, andrücken und kopfüber auf einen großen Teller stülpen.
Curry um den Reis drapieren und mit Cashewkernen toppen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

J
Jinxy shop_views/footer.country_chooser.de

Es war sehr, sehr lecker, würde ich jederzeit wieder kochen - super einfach und sehr schnell gemacht. :D Die Mengenangaben haben nicht ganz hingehauen, d.h. die Angabe "2 Portionen" macht eher drei Menschen satt. ;)

A
Alex

Einfach und lecker ?

L
Lynn

Richtig einfach und richtig lecker. Habe direkt die doppelte Menge gemacht und 3 Tage davon gegessen. Super Mealprep

T
Theresa

Habe das Curry für einen gemütlichen Abend mit einer Freundin zubereitet und war etwas in Zeitnot und hatte außerdem nicht allzu viele Zutaten im Haus, weshalb ich mich für diese vegane Alternative entschieden habe. In 30 Minuten stand ein super leckeres und schnelles Curry auf dem Tisch, mein Besuch war mit dem Aufgetischtem mehr als begeistert und zufrieden. Werde es definitiv wieder kochen!

Veganes Gelbes Gemüse Curry mit Basmati Reis
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