Rezepte Deutsche Reisrezepte Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
Milchreiskokosbällchen
25 Min.
Einfach
Vegetarisch

Milchreiskokosbällchen

Sie sehen aus wie kleine Raffaelos sind aber aus Milchreis. Der Orangenabrieb gibt die nötige Frische und rundet das Ganze ab. Einfach zuzubereiten und auch gekühlt ein nicht zu verachtendes Schmankerl.

Zutaten

Portionen
2
50g Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Lombardei
60 g Kokosflocken
1 Stk Orange
250 ml Milch
30 g Zucker (nach Belieben auch mehr)

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Bio Milch Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
  2. Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
  3. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
  4. Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
  5. Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
  6. Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
Schritt 02
Milchreis nach Anleitung kochen und anschließend etwas abkühlen lassen
Kokosraspeln ohne Öl in der Pfanne bräunen
Schritt 03
Anschließend den Reis in der Hand zu kleinen Bällchen formen und mit Kokosraspeln ummanteln.
Schritt 04
Zuletzt anrichten und mit etwas Orangenabrieb verfeinern

Fertig

Gekocht mit

125
Bio Milch Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg

Empfohlene Produkte

299
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
5,94 € / kg
73
Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
7,23 € / kg
126
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
69
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
8,33 € / kg
6
Navacopah Bio Jasmin Reis
7,99 €
13,32 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl