Tom Kha Gai – Asiatische Suppe

15 Min.
Normal
{ 24.08.2020
{ 24.08.2020
Rezeptautor: Genuss des Lebens
Eine Suppe, die im Handumdrehen zubereitet ist und noch dazu unfassbar lecker sc... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
1 Packung
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Block
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
80 g Pilze (z.B. Champignons oder Enoki)
150 g Bambussprossen
1 kleiner Pak Choi
1 Handvoll Petersilie
Tofu
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
150 g Tofu (natur)
1 EL Sriracha Hot Sauce
1 EL Hoisin Sauce
1 EL Honig

Zubereitung

  1. Zunächst in einer flachen Schale Honig, die Hoisinsauce, Sriracha, und die Sojasauce miteinander vermischen und den Tofu darin für ca. 30 Minuten einlegen.

  2. Danach den Tofu in Kokosfett kross anbraten und zur Seite stellen.

  3. Zwiebeln und Ingwer in kleine Stücke schneiden und in etwas Kokosfett kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und die Gewürzmischung darunter rühren. Die Pilze, die Bambussprossen und den Pak Choi ebenfalls in kleine Stücke schneiden und am Schluss kurz mitkochen lassen.

  4. Die Glasnudeln in einer separaten Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 5 Minuten die Suppe darüber gießen und das Tofu hinzugeben. Dazu passen frische Sojasprossen.

  5. Falls dir die Suppe etwas zu cremig ist, kannst du noch etwas Gemüsebrühe dazu geben. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Die Suppe ist sehr lecker und so schnell und einfach zubereitet. Bei uns wandert sie in die Lieblingsrezeptebox. Die Paste macht einen großen Unterschied zu den Pasten, die ich sonst im Supermarkt hole.

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