Vegane Tom Kha mit Vermicelli

15 Min.
Einfach
Heute nehmen wir dich mit nach Thailand. Freue dich auf eine unfassbar cremige „Tom Kha“ Soup nach original thailändischer Rezeptur. ???? Dieses Gericht ist übrigens perfekt, wenn du mal keine Zeit oder große Lust auf eine lange Kochsession hast, dabei aber nicht auf eine gesunde und vor allem RICHTIG LECKERE Mahlzeit verzichten möchtest. In nur 15 – 20 Min. ist deine vegane Tom Kha fix & fertig, um in deiner Schüssel zu landen.
Vegane Tom Kha mit Vermicelli 17.02.2020
Rezeptautor: Jana
Sie kam, schmeckte und siegte! Was für eine göttliche und superleckere Suppe, ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
1
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml Wasser
100g Champignons
50g Cherry Tomaten
50g Thai Auberginen
Koriander
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
TOPPING
1 Frühlingszwiebel
Kaffir Limettenblätter
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Limette

Zubereitung

  1. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Thai Auberginen vierteln.

  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Limette vierteln, den Koriander hacken, die Kaffir Limettenblätter in Streifen schneiden und für das Topping beiseite stellen.

  3. 500ml Kokosnussmilch zum Kochen bringen und die Tom Kha Paste hinzugeben.

  4. Champignons, Thai Auberginen und Tomaten zur Brühe geben.

    250ml Wasser hinzufügen und weitere 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist.

  5. Während die Suppe köchelt, die Reisnudel Vermicelli für ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.

    Wenn sie dir nach 5 Min. noch zu fest sind, kannst du sie gerne noch etwas länger ziehen lassen.

  6. Die Suppe mit Kokosblütenzucker abschmecken und zusammen mit Reisnudel Vermicelli servieren.

  7. Tom Kha mit Koriander, Limette, Chiliflocken und Kaffir Limettenblättern garnieren und genießen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

richtig nice

Jana

Ohhh ja! Falls du sie noch nicht getestet hast - unbedingt machen! ????

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Sandramhlbrg

Ich liebe diese Suppe!

R

Rebecca

Superlecker und aromatisch!

RB

Ricarda Becker

Super lecker und mit der Paste auch echt einfach. Aber, ich bevorzuge Reis statt Reisnudeln - und wo bekommt man Thai Aubergine? Ich finde es angenehm, wenn ich alles easy im Supermarkt kaufen kann.

Alena

Thai Auberginen kannst du super in jedem Asia Markt bekommen.

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