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Vegane Tom Kha mit Vermicelli

15 Min.
Einfach
Heute nehmen wir dich mit nach Thailand. Freue dich auf eine unfassbar cremige „Tom Kha“ Soup nach original thailändischer Rezeptur. ???? Dieses Gericht ist übrigens perfekt, wenn du mal keine Zeit oder große Lust auf eine lange Kochsession hast, dabei aber nicht auf eine gesunde und vor allem RICHTIG LECKERE Mahlzeit verzichten möchtest. In nur 15 – 20 Min. ist deine vegane Tom Kha fix & fertig, um in deiner Schüssel zu landen.
Vegane Tom Kha mit Vermicelli 17.02.2020
Rezeptautor: Jana
Sie kam, schmeckte und siegte! Was für eine göttliche und superleckere... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

4 Portionen
1
Tom Kha Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
500 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml Wasser
100 g Champignons
50 g Cherry Tomaten
50 g Thai Auberginen
Koriander
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
TOPPING
1 Frühlingszwiebel
Kaffir Limettenblätter
Chiliflocken
Limette

Zubereitung

  1. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Thai Auberginen vierteln.

  2. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Limette vierteln, den Koriander hacken, die Kaffir Limettenblätter in Streifen schneiden und für das Topping beiseite stellen.

  3. 500ml Kokosnussmilch zum Kochen bringen und die Tom Kha Paste hinzugeben.

  4. Champignons, Thai Auberginen und Tomaten zur Brühe geben.

    250ml Wasser hinzufügen und weitere 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist.

  5. Während die Suppe köchelt, die Reisnudel Vermicelli für ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.

    Wenn sie dir nach 5 Min. noch zu fest sind, kannst du sie gerne noch etwas länger ziehen lassen.

  6. Die Suppe mit Palmzucker abschmecken und zusammen mit Reisnudel Vermicelli servieren.

  7. Tom Kha mit Koriander, Limette, Chiliflocken und Kaffir Limettenblättern garnieren und genießen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Tom Kha Paste

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

richtig nice

Jana

Ohhh ja! Falls du sie noch nicht getestet hast - unbedingt machen! ????

Profilbild von Sandramhlbrg

Sandramhlbrg

Ich liebe diese Suppe!

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