Vegane Tom Kha mit Vermicelli

15 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana
Sie kam, schmeckte und siegte! Was für eine göttliche und superleckere Suppe, die mit ganz wenig Vorbereitung und Zeit GANZ VIEL Genuss und Geschmack in deine Schüssel zaubert. Da hilft nur eins: Ausprobieren!
Sie kam, schmeckte und siegte! Was für eine göttliche und superleckere Suppe, ...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1
Tom Kha Thai Soup Würzpaste
Nach thailändischem Originalrezept
200g
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250ml
Wasser
100g
Champignons
50g
Cherry Tomaten
50g
Thai Auberginen
Koriander
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
TOPPING
1
Frühlingszwiebel
Kaffir Limettenblätter
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Limette

Zubereitung

1. Schritt

Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und die Thai Auberginen vierteln.

2. Schritt

Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, die Limette vierteln, den Koriander hacken, die Kaffir Limettenblätter in Streifen schneiden und für das Topping beiseite stellen.

3. Schritt

500ml Kokosnussmilch zum Kochen bringen und die Tom Kha Paste hinzugeben.

4. Schritt

Champignons, Thai Auberginen und Tomaten zur Brühe geben.
250ml Wasser hinzufügen und weitere 8-10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis alles gar ist.

5. Schritt

Während die Suppe köchelt, die Reisnudel Vermicelli für ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Wenn sie dir nach 5 Min. noch zu fest sind, kannst du sie gerne noch etwas länger ziehen lassen.

6. Schritt

Die Suppe mit Kokosblütenzucker abschmecken und zusammen mit Reisnudel Vermicelli servieren.

7. Schritt

Tom Kha mit Koriander, Limette, Chiliflocken und Kaffir Limettenblättern garnieren und genießen.
Guten Reishunger!

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Vegane Tom Kha mit Vermicelli

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