Tom Kha Gai - Thai Soup

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Die Tom Kha Gai Soup füllt eure Teller mit den vollen Aromen Thailands und lässt "Suppenherzen" höherschlagen! Einfach und schnell zubereitet - toll zu variieren - immer ein Genuss. Ihr könnt für das finale Topping eurer Tom Kai Gai Soup prima frischen Koriander und Limettensaft nehmen. Ich wünsche euch guten Reishunger! :)
Die Tom Kha Gai Soup füllt eure Teller mit den vollen Aromen Thailands und läs...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
1
Tom Kha Thai Soup Würzpaste
Nach thailändischem Originalrezept
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2
Hähnchenbrust
0.5 Packung
Knackerbsen/alternativ Zuckerschoten
3
Karotten
5-10
Shiitake/alternativ Champignons
2 Kissen
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
ZUM GARNIEREN
3 Zweige
Koriander
1
Limette
2
Lauchzwiebeln
1 TL
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch im Topf erhitzen und Tom Kha Paste einrühren.
Optional: wer es etwas "brühiger" mag kann an dieser Stelle 200ml Wasser/Brühe hinzufügen.

2. Schritt

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
Knackerbsen und Karotten waschen, Karotten grob raspeln, Pilze putzen (große Exemplare halbieren, sonst im Ganzen lassen).
Gesamtes Gemüse zu der Suppe geben, alles 8-10 Minuten kochen lassen.

3. Schritt

Zwischenzeitlich Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander waschen, grob zupfen, Limette in Spalten und Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.

4. Schritt

Gewünschte Menge Vermicelli in eine Schüssel geben. Mit Suppe auffüllen.
Mit Koriander, Limettenspalten, Lauchzwiebel u. etwas Chili garnieren.
Limettenspalte vor dem Verzehr auspressen und die Tom Kha Gai genießen.
Guten Reishunger!
Guten Appetit!

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