Zutaten
1 |
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
500ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
2 | Hähnchenbrust |
0.5 Packung | Packung Knackerbsen/alternativ Zuckerschoten |
3 | Karotten |
5-10 | Shiitake/alternativ Champignons |
2 Kissen |
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte |
ZUM GARNIEREN | |
3 Zweige | Zweige Koriander |
1 | Limette |
2 | Lauchzwiebeln |
1 TL |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Kokosmilch im Topf erhitzen und Tom Kha Paste einrühren.
Optional: wer es etwas "brühiger" mag kann an dieser Stelle 200ml Wasser/Brühe hinzufügen. -
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.
Knackerbsen und Karotten waschen, Karotten grob raspeln, Pilze putzen (große Exemplare halbieren, sonst im Ganzen lassen).
Gesamtes Gemüse zu der Suppe geben, alles 8-10 Minuten kochen lassen. -
Zwischenzeitlich Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Koriander waschen, grob zupfen, Limette in Spalten und Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden. -
Gewünschte Menge Vermicelli in eine Schüssel geben. Mit Suppe auffüllen.
Mit Koriander, Limettenspalten, Lauchzwiebel u. etwas Chili garnieren.
Limettenspalte vor dem Verzehr auspressen und die Tom Kha Gai genießen.
Guten Reishunger!
Guten Appetit!
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Bewertungen & Kommentare
Es ist ein TRAUM da zu essen
Super lecker! Kann das wirklich jeden empfehlen.
einfach und lecker
Unfassbar lecker!!!!
Das ist genau mein Geschmack! Ich habe lediglich die Hähnchenbrust durch Tofu ausgetauscht. :)
Ich LIEBE, LIEBE, LIEBE diese Suppe und dein Rezept. Ich habe es vegan ohne Huhn zubereitet und bin noch immer im 7. Geschmackshimmel.