Tom Kha Gai - Thai Soup

40 Min.
Normal
Tom Kha Gai - Thai Soup 11.02.2020
11.02.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Die Tom Kha Gai Soup füllt eure Teller mit den vollen Aromen Thailands und läs... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

3 Portionen
1
Tom Kha Thai Soup Paste
Nach thailändischem Originalrezept
500ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2 Hähnchenbrust
2 Kissen
Reisnudel Vermicelli
Perfekt für asiatische Wok Gerichte
einige Shiitake/alternativ Champignons
0.5 Packung Knackerbsen/alternativ Zuckerschoten
3 Karotten
ZUM GARNIEREN
3 Zweige Koriander
2 Lauchzwiebeln
1 Limette
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Kokosmilch im Topf erhitzen und Tom Kha Paste einrühren.

    Optional: wer es etwas "brühiger mag" kann an dieser Stelle ~200ml Wasser/Brühe hinzufügen.

  2. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

    Knackerbsen und Karotten waschen, Karotten grob raspeln.

    Das gesamte Gemüse zu der Suppe geben, alles 8-10 Minuten kochen lassen.

  3. Zwischenzeitlich Vermicelli mit kochendem Wasser übergießen und etwa 5 Minuten ziehen lassen.

    Koriander waschen, grob zupfen, Limette in Spalten und Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden.

  4. Gewünschte Menge Vermicelli in eine Schüssel geben. Mit Suppe auffüllen.

    Mit Koriander, Limettenspalten, Lauchzwiebel u. etwas Chili garnieren.

    Limettenspalte vor dem Verzehr auspressen.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Tom Kha Thai Soup Paste

Tom Kha Peanut
Tom Kha Peanut
30 Minuten Einfach
Vegane Tom Kha mit Vermicelli
{
(4)
15 Minuten Einfach
Vegane Tom KhaSuppe
Vegane Tom KhaSuppe
20 Minuten Einfach

Bewertungen & Kommentare

Profilbild von Wingman

Wingman

Super lecker! Kann das wirklich jeden empfehlen.

EG

Ezgi Gulbeyaz

einfach und lecker

Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Jana von Lebensverliebt

Unfassbar lecker!!!!

A

Anonym

Das ist genau mein Geschmack! Ich habe lediglich die Hähnchenbrust durch Tofu ausgetauscht. :)

Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Jana von Lebensverliebt

Ich LIEBE, LIEBE, LIEBE diese Suppe und dein Rezept. Ich habe es vegan ohne Huhn zubereitet und bin noch immer im 7. Geschmackshimmel.

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte