15 Min.
Einfach
Vegan
Jasmin Reis mit Kräuter-Kichererbsen
Lust auf eine vegane Reis-Kreation? Dieser gut duftende Jasmin Reis mit Kräuter-Kichererbsen ist nicht nur sättigend, sondern schmeckt auch super lecker. Als Topping noch ein paar Hefeflocken, Kresse und schwarzen Sesam drauf - Fertig ist dein Mittagessen. Guten Reishunger.
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
Kräuter Kichererbsen
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
100g Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 Bund Kresse
1 TL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 TL Hefeflocken
Reishunger Reiskocher
100g Vollkorn Bio Jasmin Reis
Vollkorn Bio-Duftreis aus Thailand oder Kambodscha
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen , Vollkorn Bio Jasmin Reis
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze mindestens 40 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachgeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Kichererbsen mit getrockneten Kräutern, Paprika und Salz für 3-5 Minuten knusprig anbraten.
Anschließend mit Vollkorn Jasmin Reis, frischer Kresse, schwarzem Sesam und Hefeflocken servieren.
Anschließend mit Vollkorn Jasmin Reis, frischer Kresse, schwarzem Sesam und Hefeflocken servieren.
Fertig
Gekocht mit
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