Kokosrisotto

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Ramona
Rezeptautor: Ramona
Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein herrlich cremiges Risotto, in Begleitung von knackigem Wokgemüse.
Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein her...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2
Schalotten, gehackt
1
Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück
Ingwer, gerieben
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
400ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2
Frühlingszwiebeln
2
Karotten
150g
Zuckerschoten
150g
Champignons
2El
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.

2. Schritt

Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.

4. Schritt

Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Kokosrisotto
Kokosrisotto
Kokosrisotto
Kokosrisotto
Kokosrisotto

Gekocht mit

60
Bio Risotto Reis
ab 6,49 €
10,82 € / kg
98
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L
7
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
ab 6,69 €
6,69 € / 100g
23
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

Mehr Rezepte mit Bio Risotto Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl