Kokosrisotto

45 Min.
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{ 08.09.2014
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Rezeptautor: Ramona
Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein her... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück Ingwer, gerieben
400ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
400ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
150g Zuckerschoten
150g Champignons
2El
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
    In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.

  2. Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.

  3. Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.

  4. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.

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Bewertungen & Kommentare

M
Misscupcake shop_views/footer.country_chooser.de

Super einfach und mega lecker!

K
KleineLilly

Das Risotto ist sehr lecker, beim Gemüse müssen das nächste mal mehr Gewürze ins Spiel

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Das klingt nach einer spannenden Mischung. Werde ich auf jeden Fall mal testen!

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