Asiatisch

Kokosrisotto

Mit buntem Wokgemüse

3 Kommentare 45 Minuten Normal
Kokosrisotto 08.09.2014
08.09.2014
08.09.2014
08.09.2014
08.09.2014
08.09.2014
Kokosrisotto
Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein herrlich cremiges Risotto, in Begleitung von knackigem Wokgemüse.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
150g Risotto Reis
2 Schalotten, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stück Ingwer, gerieben
400ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
400ml Kokosnussmilch
400ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
150g Zuckerschoten
150g Champignons
2El Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
2El Sojasauce

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
    In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.

  2. Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.

  3. Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.

  4. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.

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Kommentare

Profilbild von Laura

Das klingt nach einer spannenden Mischung. Werde ich auf jeden Fall mal testen!

K

Das Risotto ist sehr lecker, beim Gemüse müssen das nächste mal mehr Gewürze ins Spiel

M

Super einfach und mega lecker!