Kokosrisotto

Deine Zutatenliste
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.
Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.
Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.
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