Kokosrisotto
Kokosrisotto
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Kokosrisotto
Kokosrisotto
45 Min.
Normal
Vegetarisch

Kokosrisotto

Mediterraner Risottoreis trifft auf asiatische Kokosmilch - heraus kommt ein herrlich cremiges Risotto, in Begleitung von knackigem Wokgemüse.

Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01
Kokosmilch mit Brühe verrühren und erwärmen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Reis dazu geben, ebenfalls kurz anschwitzen und dann mit einer Kelle Kokosmilchmischung ablöschen. Bei niedriger bis mittlerer Temperatur abgedeckt und unter häufigem Rühren köcheln lassen. Nach und nach Flüssigkeit zugeben, damit der Reis immer etwas damit bedeckt ist.
Schritt 02
Frühlingszwiebeln und Karotten in schräge Scheiben schneiden. Champignons in Scheiben schneiden.
Schritt 03
Währendessen in einem Wok etwas Öl erhitzen. Karotten, Frühlingszwiebln, Zuckerschoten und Champignons hineingeben, kurz anbraten, dann mit Sojasoße und weiteren zwei Esslöffeln Wasser ablöschen. Salzen (den Salzgehalt der Sojasoße bedenken), pfeffern. Nach eigenem Geschmack ein paar Chiliflocken zugeben. Deckel auflegen und fünf bis zehn Min. (je nach gewünschter Bissfestigkeit) garen.
Schritt 04
Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis gar, kann mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit dem Gemüse serviert werden.

Fertig

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