Vegane Paella
50 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
J
Rezeptautor:
Julius
Seitdem ich vor 1 Jahr mit einer Freundin in Barcelona war und es dort überall leckere Paella gab, würde ich angefixt. Problem war nur, dass ich mich aus tierethischen und ökologischen Gründen rein pflanzlich ernähre und es keine veganen Varianten zur Auswahl gab. Somit habe ich es dann einfach selbst ausprobiert und bin total zufrieden mit dem Ergebnis!
Zusammen mit Freunden gekocht ist diese mediterrane Reispfanne ein super Essen, also nachmachen! ;)
Seitdem ich vor 1 Jahr mit einer Freundin in Barcelona war und es dort überall ...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
300g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
Bomba aus Spanien, Valencia
900 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml
ml Weißwein
1
Rote Paprika
1
Gelbe Paprika
1
Kleine Zucchini
1
Rote Zwiebel
2 Zehen
Zehen Knoblauch
150g
g Grüne Bohnen
1 Packung
Packung Räuchertofu
1 Glas
Glas Riesenbohnen
2 EL
EL Tomatenmark
1EL
EL Dattelsirup
2 EL
EL Geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Zum Garnieren:
1
Zitrone
0.5 Bund
Bund Petersilie
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, bis er gut gebräunt ist. Danach gebt ihr das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzu und bratet alles zwei min mit an.
2. Schritt
Fügt alle Gewürze, Dattelsirup und Tomatenmark hinzu und bratet weitere drei min bis alles etwas am Boden anpappt.
3. Schritt
Nun löscht ihr alles mit Weißwein und Gemüsebrühe ab und versucht den Bodensatz zsm mit der Flüssigkeit zu lösen.
4. Schritt
Als nächstes gebt ihr den Reis hinzu, rührt einmal um, setzt den Deckel auf die Pfanne und lasst alles so stehen bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
5. Schritt
Mit Petersilie und etwas Zitronensaft garnieren und genießen!
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