50 Min.
Normal
Vegetarisch
Vegane Paella
Seitdem ich vor 1 Jahr mit einer Freundin in Barcelona war und es dort überall leckere Paella gab, würde ich angefixt. Problem war nur, dass ich mich aus tierethischen und ökologischen Gründen rein pflanzlich ernähre und es keine veganen Varianten zur Auswahl gab. Somit habe ich es dann einfach selbst ausprobiert und bin total zufrieden mit dem Ergebnis!
Zusammen mit Freunden gekocht ist diese mediterrane Reispfanne ein super Essen, also nachmachen! ;)
J
Julius
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Zutaten
Portionen
6
300g Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
900 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 ml Weißwein
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
1 Kleine Zucchini
1 Rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
150g Grüne Bohnen
1 Packung Räuchertofu
1 Glas Riesenbohnen
2 EL Tomatenmark
1EL Dattelsirup
2 EL Geräuchertes Paprikapulver
1 TL Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
im Angebot
Zum Garnieren:
1 Zitrone
0.5 Bund Petersilie
Zubereitung
Schritt 01
Zuerst den Räuchertofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, bis er gut gebräunt ist. Danach gebt ihr das Gemüse, die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinzu und bratet alles zwei min mit an.
Schritt 02
Fügt alle Gewürze, Dattelsirup und Tomatenmark hinzu und bratet weitere drei min bis alles etwas am Boden anpappt.
Schritt 03
Nun löscht ihr alles mit Weißwein und Gemüsebrühe ab und versucht den Bodensatz zsm mit der Flüssigkeit zu lösen.
Schritt 04
Als nächstes gebt ihr den Reis hinzu, rührt einmal um, setzt den Deckel auf die Pfanne und lasst alles so stehen bis der Reis die komplette Flüssigkeit aufgenommen hat.
Schritt 05
Mit Petersilie und etwas Zitronensaft garnieren und genießen!
Fertig
Gekocht mit
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