Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Sommerlicher Reissalat mit Basmati Reis

Sommerlicher Reissalat mit Basmati Reis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von my glutenfree moments
Rezeptautor: my glutenfree moments
Ein wunderbarer Salat, der sowohl lauwarm als auch kalt genossen werden kann! Tolles Mealprep ... ein echter Allrounder!
Ein wunderbarer Salat, der sowohl lauwarm als auch kalt genossen werden kann! To...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
500 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1
Knoblauchzehe
200g
braune Champignons
1
Frühlingszwiebel
3 Eßl
frische Kresse
Handvoll
Petersilie
75g
Rucola
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL
weißer Balsamico
7 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
Limette (Saft)
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Basmatireis in Gemüsebrühe kochen - leicht abkühlen lassen.
Knoblauch kleinschneiden, Champignons in Scheiben schneiden und beides in etwas Öl knusprig anbraten - zur Seite stellen.
Rucola, Frühlingszwiebel und Kräuter ebenfalls kleinschneiden und zur Seite stellen

2. Schritt

Aus den Zutaten für das Dressing (Balsamico, Olivenöl, Limettensaft, Salz, frischer Pfeffer) eine leckere Soße mixen.

3. Schritt

Nun alle Zutaten zusammengeben, abschmecken  und lauwarm oder kalt genießen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Sommerlicher Reissalat mit Basmati Reis
Sommerlicher Reissalat mit Basmati Reis

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl