Sommerlicher Reissalat mit Basmati Reis

40 Min.
Einfach
{ 03.07.2020
{ 03.07.2020
Rezeptautor: my glutenfree moments
Ein wunderbarer Salat, der sowohl lauwarm als auch kalt genossen werden kann! To... weiterlesen
Profilbild von my glutenfree moments

Zutaten

4 Portionen
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
500 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Knoblauchzehe
200g braune Champignons
1 Frühlingszwiebel
3 Eßl frische Kresse
Handvoll Petersilie
75g Rucola
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3 EL weißer Balsamico
7 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Limette (Saft)
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Basmatireis in Gemüsebrühe kochen - leicht abkühlen lassen.

    Knoblauch kleinschneiden, Champignons in Scheiben schneiden und beides in etwas Öl knusprig anbraten - zur Seite stellen.

    Rucola, Frühlingszwiebel und Kräuter ebenfalls kleinschneiden und zur Seite stellen

  2. Aus den Zutaten für das Dressing (Balsamico, Olivenöl, Limettensaft, Salz, frischer Pfeffer) eine leckere Soße mixen.

  3. Nun alle Zutaten zusammengeben, abschmecken  und lauwarm oder kalt genießen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Orientalischer Reisauflauf
Orientalischer Reisauflauf
65 Minuten Einfach
Bunter Reissalat
Bunter Reissalat
20 Minuten Einfach
Spargel-Hähnchen Pfanne
Spargel-Hähnchen Pfanne
(1)
35 Minuten Einfach
Lammragout mit Kurkumareis
Lammragout mit Kurkumareis
135 Minuten Normal

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Habe es etwas abgewandelt, ist ein super leckeres und einfaches Rezept! Wird bestimmt wieder gekocht!

M

Marieluise

So lecker und einfach zu machen ????

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 31.10.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Live Reishunger Live 28.09. - 18:00
Reishunger Live
Reishunger
Willkommen im Chat!
Jedes Gemüse hat eine Geschichte
Jedes Gemüse hat eine Geschichte