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Reispapier Dumplings mit Kurkuma Gemüsefüllung

90 Min.
Herausfordernd
Reispapier Dumplings mit Kurkuma Gemüsefüllung 28.05.2020
Reispapier Dumplings mit Kurkuma Gemüsefüllung 28.05.2020
{ 28.05.2020
{ 28.05.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Dumplings selbst machen ist zumindest beim ersten mal eine kleine Herausforderun... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für die Dumplings:
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
4 Karotten
1 Kopf Chinakohl
2 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
4 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Kurkuma
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
0.5 Bund Koriander
1 Packung
Reispapier
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Für den Erdnuss-Dip:
1 Limette (Saft frisch gepresst)
2 EL Erdnussbutter
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 Zehe Knoblauch (zerhackt)
Für den Sesam-Dip:
80g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2 EL Reiswein
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 TL
Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam

Zubereitung

  1. Für die Gemüsefüllung:

    Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kohl fein hacken.

    Sesamöl in großer Pfanne erhitzen.

    Knoblauch und Zwiebeln darin leicht andünsten.

    Nach 5 Minuten etwas Reissirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen.

  2. Karotten mit in die Pfanne geben.

    Weiter auf mittlerer Hitze andünsten.

    Sobald die Karotte etwas an Biss verloren hat, kann der Kohl hinzu gegeben werden.

    Dieser sollte nur sehr kurz angedünstet werden, damit er ein wenig Biss behält.

  3. Mit Sojasauce ablöschen.

    Pfanne vom Herd nehmen.

    Zur Gemüsefüllung Kurkuma, Pfeffer, gehackten Koriander und optional Chili Flocken geben.

    Alles gut vermengen.

    Füllung auskühlen lassen.

  4. In einen großen, leicht gewölbten Teller Wasser geben.

    Reispapier darin einweichen.

    Weiches Reispapier auf ein sauberes Küchentuch legen.

    Füllung in die Mitte vom Reispapier geben.

  5. Reispapier 1x der Länge nach umklappen und darauf achten, dass die Ränder überall aneinander liegen. Leicht festdrücken.

    Von einer Seite an das Reispapier vorsichtig hoch heben und zusammenfalten.

  6. Einen mittelgroßen Topf mit viel Wasser füllen und zum Kochen bringen.

    In den Dämpfer löchriges Backpapier legen.

    Den befüllten Dämpfer in den Topf stellen und die Dumplings circa 10 Minuten darin garen.

  7. Zutaten für den Dip verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.

  8. Dumplings mit Sprossen, Sesam oder Lauchzwiebeln garnieren.

    Guten Reishunger!

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