Reispapier Dumplings mit Kurkuma Gemüsefüllung

Deine Zutatenliste
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Zubereitung
Für die Gemüsefüllung:
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kohl fein hacken.
Sesamöl in großer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin leicht andünsten.
Nach 5 Minuten etwas Reissirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
Karotten mit in die Pfanne geben.
Weiter auf mittlerer Hitze andünsten.
Sobald die Karotte etwas an Biss verloren hat, kann der Kohl hinzu gegeben werden.
Dieser sollte nur sehr kurz angedünstet werden, damit er ein wenig Biss behält.
Mit Sojasauce ablöschen.
Pfanne vom Herd nehmen.
Zur Gemüsefüllung Kurkuma, Pfeffer, gehackten Koriander und optional Chili Flocken geben.
Alles gut vermengen.
Füllung auskühlen lassen.
In einen großen, leicht gewölbten Teller Wasser geben.
Reispapier darin einweichen.
Weiches Reispapier auf ein sauberes Küchentuch legen.
Füllung in die Mitte vom Reispapier geben.
Reispapier 1x der Länge nach umklappen und darauf achten, dass die Ränder überall aneinander liegen. Leicht festdrücken.
Von einer Seite an das Reispapier vorsichtig hoch heben und zusammenfalten.
Einen mittelgroßen Topf mit viel Wasser füllen und zum Kochen bringen.
In den Dämpfer löchriges Backpapier legen.
Den befüllten Dämpfer in den Topf stellen und die Dumplings circa 10 Minuten darin garen.
Zutaten für den Dip verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Dumplings mit Sprossen, Sesam oder Lauchzwiebeln garnieren.
Guten Reishunger!
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