90 Min.
    
            Herausfordernd
    
            Vegan
    
Reispapier Dumplings mit Kurkuma Gemüsefüllung
            Dumplings selbst machen ist zumindest beim ersten mal eine kleine Herausforderung. Ich liebe Teigtaschen und somit habe mich dieser angenommen und euch ein leckeres Rezept mitgebracht. Das besondere hier dran? Ihr müsst keinen Teig herstellen sondern könnt ganz einfach Reispapier verwenden. Das spart Zeit und schmeckt mindesten genauso gut! Außerdem gibt es dazu zwei leckere Dips - Erdnuss und Sesam. Guten Reishunger!
    
     
    
        
            Sandramhlbrg
    
                            
    
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                    Zutaten
    Portionen
    
        
    
            
    
                
        
            3
        
        
    
            
    
                
    
            Für die Dumplings:
    
    
    
                
            1 Zwiebel
    
    
            3 Zehen Knoblauch
    
    
            4 Karotten
    
    
            1 Kopf Chinakohl
    
    
            2 TL Bio Sesamöl
    
                    
            Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
    
                
            1 TL Bio Reissirup
    
                    
            Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
    
                
            4 EL Sojasauce
    
                    
            Sojasauce für das Würzen von Sushi
    
                
            im Angebot
    
                            
            0.5 TL Pfeffer
    
    
            0.5 TL Kurkuma
    
    
            1 TL Bio Chili Flocken
    
                    
            Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
    
                
            0.5 Bund Koriander
    
    
            1 Packung Bio Reispapier
    
                    
            Perfekt für frische Sommerrollen, knusprige Frühlingsrollen oder asiatische Teigtaschen
    
                
            Für den Erdnuss-Dip:
    
    
    
                
            1 Limette (Saft frisch gepresst)
    
    
            2 EL Erdnussbutter
    
    
            1 EL Sojasauce
    
                    
            Sojasauce für das Würzen von Sushi
    
                
            im Angebot
    
                            
            1 EL Bio Reissirup
    
                    
            Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
    
                
            0.5 Zehe Knoblauch (zerhackt)
    
    
            Für den Sesam-Dip:
    
    
    
                
            
            80g Sesamkörner
    
                    
            Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
    
                
            3 EL Sojasauce
    
                    
            Sojasauce für das Würzen von Sushi
    
                
            im Angebot
    
                            
            2 EL Reiswein
    
    
            1 TL Reisessig
    
                    
            Essig für die Veredelung von Sushi Reis
    
                
            1 TL Bio Sesamöl
    
                    
            Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
    
                Zubereitung
            Schritt 01
    
    
    
    
                    
            Für die Gemüsefüllung:
Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kohl fein hacken.
Sesamöl in großer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin leicht andünsten.
Nach 5 Minuten etwas Reissirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
                                                                Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Kohl fein hacken.
Sesamöl in großer Pfanne erhitzen.
Knoblauch und Zwiebeln darin leicht andünsten.
Nach 5 Minuten etwas Reissirup dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
            Schritt 02
    
    
    
    
                    
            Karotten mit in die Pfanne geben.
Weiter auf mittlerer Hitze andünsten.
Sobald die Karotte etwas an Biss verloren hat, kann der Kohl hinzu gegeben werden.
Dieser sollte nur sehr kurz angedünstet werden, damit er ein wenig Biss behält.
                                                                Weiter auf mittlerer Hitze andünsten.
Sobald die Karotte etwas an Biss verloren hat, kann der Kohl hinzu gegeben werden.
Dieser sollte nur sehr kurz angedünstet werden, damit er ein wenig Biss behält.
            Schritt 03
    
    
    
    
                    
            Mit Sojasauce ablöschen. 
Pfanne vom Herd nehmen.
Zur Gemüsefüllung Kurkuma, Pfeffer, gehackten Koriander und optional Chili Flocken geben.
Alles gut vermengen.
Füllung auskühlen lassen.
                                                                Pfanne vom Herd nehmen.
Zur Gemüsefüllung Kurkuma, Pfeffer, gehackten Koriander und optional Chili Flocken geben.
Alles gut vermengen.
Füllung auskühlen lassen.
            Schritt 04
    
    
    
    
                    
            In einen großen, leicht gewölbten Teller Wasser geben. 
Reispapier darin einweichen.
Weiches Reispapier auf ein sauberes Küchentuch legen.
Füllung in die Mitte vom Reispapier geben.
                                                                Reispapier darin einweichen.
Weiches Reispapier auf ein sauberes Küchentuch legen.
Füllung in die Mitte vom Reispapier geben.
            Schritt 05
    
    
    
    
                    
            Reispapier 1x der Länge nach umklappen und darauf achten, dass die Ränder überall aneinander liegen. Leicht festdrücken.
Von einer Seite an das Reispapier vorsichtig hoch heben und zusammenfalten.
                                                                Von einer Seite an das Reispapier vorsichtig hoch heben und zusammenfalten.
            Schritt 06
    
    
    
    
                    
            Einen mittelgroßen Topf mit viel Wasser füllen und zum Kochen bringen.
In den Dämpfer löchriges Backpapier legen.
Den befüllten Dämpfer in den Topf stellen und die Dumplings circa 10 Minuten darin garen.
                                                                In den Dämpfer löchriges Backpapier legen.
Den befüllten Dämpfer in den Topf stellen und die Dumplings circa 10 Minuten darin garen.
            Schritt 07
    
    
    
    
                    
            Zutaten für den Dip verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    
                                                                
            Schritt 08
    
    
    
    
                    
            Dumplings mit Sprossen, Sesam oder Lauchzwiebeln garnieren.
Guten Reishunger!
                                    Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Bio Sesamöl
            60 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
            Vegetarisch
    
                        
            Glutenfrei
    
                        
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            Vegan
    
                        
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            10 Min.
    
                    
            Vegan
    
                        
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