Balkan Reis mit Cevapcici/ Fleischbällchen
Deine Zutatenliste
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehen in etwas Butter andünsten.
Reis, Pizzatomaten, rote Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten, Ajvar, Brühpulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3/4 des Wassers zufügen und zugedeckt aufkochen.
Sobald es kocht, Temperatur runterdrehen und ca. 20 min offen köcheln lassen.
Immer mal umrühren und ggf. Wasser nach gießen: Der Balkan Reis soll die Flüssigkeit aufsaugen, aber auch nicht trocken werden, umrühren nicht vergessen.
Dann abschmecken, gehackte Petersilie und Erbsen unterrühren, kurz ziehen lassen und fertig.
Während der Reis kocht die Cevapcici zubereiten:
Bis auf den Feta alle Zutaten vermengen, kräftig würzen und kleine Fleischbällchen oder Röllchen formen, je 1 Stück Feta hinein drücken, wieder gut verschließen und in etwas Fett anbraten.
Reis und Cevapcici schön anrichten und mit dem Glas Wein schnell auf Balkon / Terrasse / Garten und das Leben reishungrig genießen. Guten Reishunger!
Bewertungen & Kommentare
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!