Zutaten
1 | Zwiebel, grob gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 EL | EL Butter |
250 g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
Ca. 450 g | Ca g Wasser, lauwarm |
1 Dose | Dose Pizzatomaten |
1 | Rote Paprika, gewürfelt |
3 EL | EL Ajvar, scharf |
1-2 EL |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 EL | EL Paprikapulver edelsüß |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
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Je 1 | Je Mini Dose Mais und grüne Böhnchen |
10 | Bunte Kirschtomaten |
2 | Handvoll TK Erbsen |
1 Bund | Bund Petersilie, grob gehackt |
Cevapcici | |
500 g | g Rinderhack |
1 | Ei |
2 EL | EL Gewürzmischung für Hackfleisch, gerne selfmade |
2-3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 Tasse | Tasse Semmelbrösel |
Feta, gewürfelt | |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehen in etwas Butter andünsten.
Reis, Pizzatomaten, rote Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten, Ajvar, Brühpulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3/4 des Wassers zufügen und zugedeckt aufkochen. -
Sobald es kocht, Temperatur runterdrehen und ca. 20 min offen köcheln lassen.
Immer mal umrühren und ggf. Wasser nach gießen: Der Balkan Reis soll die Flüssigkeit aufsaugen, aber auch nicht trocken werden, umrühren nicht vergessen.
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Dann abschmecken, gehackte Petersilie und Erbsen unterrühren, kurz ziehen lassen und fertig.
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Während der Reis kocht die Cevapcici zubereiten:
Bis auf den Feta alle Zutaten vermengen, kräftig würzen und kleine Fleischbällchen oder Röllchen formen, je 1 Stück Feta hinein drücken, wieder gut verschließen und in etwas Fett anbraten. -
Reis und Cevapcici schön anrichten und mit dem Glas Wein schnell auf Balkon / Terrasse / Garten und das Leben reishungrig genießen. Guten Reishunger!
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