Balkan Reis mit Cevapcici/ Fleischbällchen

45 Min.
Einfach
{ 22.05.2020
{ 22.05.2020
Rezeptautor: sändies kitchen
Ich liebe Reis, ich liebe Urlaub, ich liebe gutes Essen, und das braucht kein Ch... weiterlesen
SK

Zutaten

6 Portionen
1 Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Butter
250 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Ca. 450 g Wasser, lauwarm
1 Dose Pizzatomaten
1 Rote Paprika, gewürfelt
3 EL Ajvar, scharf
1-2 EL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Je 1 Mini Dose Mais und grüne Böhnchen
10 Bunte Kirschtomaten
2 Handvoll TK Erbsen
1 Bund Petersilie, grob gehackt
Cevapcici
500 g Rinderhack
1 Ei
2 EL Gewürzmischung für Hackfleisch, gerne selfmade
2-3 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Tasse Semmelbrösel
Feta, gewürfelt
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen in etwas Butter andünsten.
    Reis, Pizzatomaten, rote Paprika, Bohnen, Mais, Tomaten, Ajvar, Brühpulver, 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 3/4 des Wassers zufügen und zugedeckt aufkochen.

  2. Sobald es kocht, Temperatur runterdrehen und ca. 20 min offen köcheln lassen.

    Immer mal umrühren und ggf. Wasser nach gießen: Der Balkan Reis soll die Flüssigkeit aufsaugen, aber auch nicht trocken werden, umrühren nicht vergessen.

  3. Dann abschmecken, gehackte Petersilie und Erbsen unterrühren, kurz ziehen lassen und fertig.

  4. Während der Reis kocht die Cevapcici zubereiten:
    Bis auf den Feta alle Zutaten vermengen, kräftig würzen und kleine Fleischbällchen oder Röllchen formen, je 1 Stück Feta hinein drücken, wieder gut verschließen und in etwas Fett anbraten.

  5. Reis und Cevapcici schön anrichten und mit dem Glas Wein schnell auf Balkon / Terrasse / Garten und das Leben reishungrig genießen. Guten Reishunger!

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