One Pot marokkanischer Spinat-Quinoa mit Kichererbsen

20 Min.
Einfach
{ 28.04.2020
{ 28.04.2020
Rezeptautor: Lenaliciously
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Zutaten

2 Portionen
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel
120 Gramm weißer Quinoa
110 Gramm Tomaten aus der Dose
150 ml Wasser
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
40 Gramm Spinat
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für die Kichererbsen
80 Gramm Kichererbsen
1 El
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Paprikapulver
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
frischer Dill

Zubereitung

  1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Olivenöl in dem Reistopf bei Standart Funktion erwärmen, Zwiebel glasig anschwitzen. Quinoa und Gewürze hinzugeben. Mit Tomaten und Wasser ablöschen. Nun auf Congee Funktion umschalten. Das ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Quinoa die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

  2. Den Spinat waschen, in feine Streifen schneiden und zum Schluss dazugeben.
    Wer mag kann als Topping, Kichererbsen in einer Pfanne mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer knusprig anbraten.
    Mit weißem Sesam und Dill servieren.

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