Sushi Bowl mit grünem Spargel und Erdbeeren

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Während der Reis kocht, den Spargel, Feldsalat, die Gurke und Erdbeeren waschen und die Grapefruit filetieren.
SPARGEL TOPPING
Sojasauce, Wasabi und Grapefruitsaft mischen. Den Spargel in Stücke schneiden und darin 10 Minuten marinieren. Anschließend in einer Pfanne kurz anbraten, damit er schön knackig bleibt.
ERDBEER TOPPING
Den Grapefruitsaft mit Wasabi, Pfeffer und Zitronenabrieb mischen. Die Erdbeeren und Grapefruitfilets in Stücke schneiden und mit der Sauce marinieren.
Den fertigen Sushi Reis auf zwei Schalen verteilen. Mit dem Spargel und Erdbeere Topping, sowie Feldsalat, Gurkenscheiben, schwarzen und weißen Sesamkörnern toppen und servieren.
Guten Reishunger!
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