Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln

35 Min.
Normal
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Hähnchenbrustfilet auf Couscous mit Gemüsetatar Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln
Rezeptautor: Paddy
Dieses Gericht ist etwas Besonderes - und nicht für jeden Tag. Das liegt ... weiterlesen
Profilbild von Paddy

Zutaten

2 Portionen
150 g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
Wachtel und Gemüse
2 Stk Wachtel, bzw. fertig portionierte Flügel und Schenkel
2 Stk Paprika
2 Stk frische Tomaten
2 Zweige Rosmarin
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
Salz
Schwarzer Pfeffer
Albaöl zum Anbraten (Sonnenblumenöl, o.ä. geht auch)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Dudi Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾(230ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • ½ Reis (150g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also ¾(230ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (230ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse sorgfältig waschen

    Paprika und Zwiebel fein würfeln.

  3. Tomaten vorbereiten, Strunk entfernen, Unterseite einritzen

    Kurz in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und abschrecken

    Anschließend Haut entfernen und fein würfeln

  4. Die gewürzte Wachtel in einer erhitzten Pfanne scharf mit Rosmarin anbraten

    Anschließend mit etwas Butter und Rosmarin in den vorgeheizten Ofen (160°C) für 6 - 8 min. zum Durchgaren.

  5. Als letztes die gewürfelte Paprika anschwitzen und die Zwiebeln etwas später glasig schwitzen

    Die Tomatenwürfel unter den Reis heben

  6. Servieren und genießen

    Guten Appetit

Mehr Rezepte mit Sadri Dudi Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Dudi Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Mikrowellen-Reiskocher
Elektrischer Reiskocher