Französisch

Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln

Zusammen mit Tomaten und Paprika - perfekt für den Sommer

6 Kommentare 35 Minuten Normal
Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln 27.08.2014
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Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln
Dieses Gericht ist etwas Besonderes - und nicht für jeden Tag. Das liegt vor allem an der Wachtel und dem abgefahrenen Reis, der wirklich eine Nummer für sich ist, wie ich selbst festellen musste. Er harmoniert sehr gut und die Wachtel wird geschmacklich nicht überdeckt. Der Reis versprüht eine Lagerfeuer Atmosphäre. Das macht ihn für mich so einzigartig.
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Zutaten für 2 Portionen

150g Sadri Dudi Reis Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
150g Sadri Dudi Reis
Wachtel und Gemüse
2 Stk Wachtel, bzw. fertig portionierte Flügel und Schenkel
2 Stk Paprika
2 Stk frische Tomaten
2 Zweige Rosmarin
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
Albaöl zum Anbraten (Sonnenblumenöl, o.ä. geht auch)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Gemüse sorgfältig waschen

    Paprika und Zwiebel fein würfeln.

  2. Tomaten vorbereiten, Strunk entfernen, Unterseite einritzen

    Kurz in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und abschrecken

    Anschließend Haut entfernen und fein würfeln

  3. Die gewürzte Wachtel in einer erhitzten Pfanne scharf mit Rosmarin anbraten

    Anschließend mit etwas Butter und Rosmarin in den vorgeheizten Ofen (160°C) für 6 - 8 min. zum Durchgaren.

  4. Als letztes die gewürfelte Paprika anschwitzen und die Zwiebeln etwas später glasig schwitzen

    Die Tomatenwürfel unter den Reis heben

  5. Servieren und genießen

    Guten Appetit

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