Sadri Dudi Reis mit frischen Wachteln

35 Min.
Normal
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Rezeptautor: Paddy
Dieses Gericht ist etwas Besonderes - und nicht für jeden Tag. Das liegt vor ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Sadri Dudi Reis
Geräucherter Sadri Reis aus dem Iran, Gilan
Wachtel und Gemüse
2 Stk Wachtel, bzw. fertig portionierte Flügel und Schenkel
2 Stk Paprika
2 Stk frische Tomaten
2 Zweige Rosmarin
50 g Butter
1 Stk Zwiebel
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Albaöl zum Anbraten (Sonnenblumenöl, o.ä. geht auch)

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Dudi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse sorgfältig waschen

    Paprika und Zwiebel fein würfeln.

  3. Tomaten vorbereiten, Strunk entfernen, Unterseite einritzen

    Kurz in gesalzenem kochendem Wasser blanchieren und abschrecken

    Anschließend Haut entfernen und fein würfeln

  4. Die gewürzte Wachtel in einer erhitzten Pfanne scharf mit Rosmarin anbraten

    Anschließend mit etwas Butter und Rosmarin in den vorgeheizten Ofen (160°C) für 6 - 8 min. zum Durchgaren.

  5. Als letztes die gewürfelte Paprika anschwitzen und die Zwiebeln etwas später glasig schwitzen

    Die Tomatenwürfel unter den Reis heben

  6. Servieren und genießen

    Guten Appetit

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