Indisches Blumenkohl-Curry

25 Min.
Einfach
Indisches Blumenkohl-Curry 16.04.2020
16.04.2020
16.04.2020
Rezeptautor: Glücksgenuss
Dieses Rezept ist so unglaublich lecker und einfach zubereitet. Perfekt also f&u... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für das Curry:
1 mittlerer Blumenkohl
300 g Tofu
200 g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 mitlere Zwiebel
1 TL frisch geriebenen Ingwer
2 fein gehackte Knoblauchzehen
50 g
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250 g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Wasser
200 g Erbsen tiefgefroren
frischen Koriander
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

  1. Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Tofu in Würfel von ca. 1 cm schneiden.

  2. Reis waschen und mit der entsprechenden Menge Wasser und etwas Salz in den Reiskocher geben. Reis gar kochen und ggf. warm halten.

  3. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
    Nun Madras Curry Paste einrühren und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen!

  4. Nun Blumenkohl und Erbsen hinzufügen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen.
    Anschließend Tofu hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.

  5. Reis in tiefen Tellern anrichten, das Blumenkohl-Curry darauf verteilen und vor dem Servieren mit frischem Koriander und schwarzem Sesam bestreuen.

    Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

man muss nach würzen aber sonst ist es eifach zu machen und lecker

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