Indisches Blumenkohl-Curry

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Glücksgenuss
Dieses Rezept ist so unglaublich lecker und einfach zubereitet. Perfekt also für den schnellen Hunger. Durch die aromatischen Gewürze und den duftenden Reis ist es eines meiner Lieblingsessen!
Dieses Rezept ist so unglaublich lecker und einfach zubereitet. Perfekt also fü...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
Für das Curry:
1
mittlerer Blumenkohl
300g
Tofu
200g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
g
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1
mitlere Zwiebel
1 TL
frisch geriebenen Ingwer
2
fein gehackte Knoblauchzehen
50g
Madras Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml
Wasser
200g
Erbsen tiefgefroren
frischen Koriander
g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr

Zubereitung

1. Schritt

Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Tofu in Würfel von ca. 1 cm schneiden.

2. Schritt

Reis waschen und mit der entsprechenden Menge Wasser und etwas Salz in den Reiskocher geben. Reis gar kochen und ggf. warm halten.

3. Schritt

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die in feine Würfel geschnittenen Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten.
Nun Madras Curry Paste einrühren und mit Wasser und Kokosmilch aufgießen. Kurz aufkochen lassen!

4. Schritt

Nun Blumenkohl und Erbsen hinzufügen und für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen.
Anschließend Tofu hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.

5. Schritt

Reis in tiefen Tellern anrichten, das Blumenkohl-Curry darauf verteilen und vor dem Servieren mit frischem Koriander und schwarzem Sesam bestreuen.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Man muss stark nachwürzen

A
Anonym

man muss nach würzen aber sonst ist es eifach zu machen und lecker

Indisches Blumenkohl-Curry
Indisches Blumenkohl-Curry

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