Hähnchen-Süß-Sauer mit Wild Reis Basmati Mix
45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
W
Rezeptautor:
woidkitchen
Ich liebe Süß - Sauer! Für mich eines der leckersten Gerichte! Mein süß - sauer - Rezept ist absolut easy zu machen und in Verbindung mit dem Wildreis - Basmatik Mix ist das Gericht der absolute Hammer!
Ich liebe Süß - Sauer! Für mich eines der leckersten Gerichte! Mein süß - s...
Deine Zutatenliste
Portionen
4
250g
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA
1 EL
EL Öl
3
Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten
Salz
4
Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
2
Zwiebeln, gewürfelt
2
Paprika, in Würfel geschnitten
Sauce
1
Dose Ananas (140 g)
80ml
ml Ananassaft
6 EL
EL Ketchup
40ml
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
350ml
ml Wasser
50ml
ml Apfelessig
2 EL
EL Zucker⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2 EL
EL Stärkemehl
3 EL
EL kaltes Wasser
2 EL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Wild Reis Basmati Mix
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Hähnchenbrustfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke darin anbraten, Frühlingszwiebel, Zwiebel- und Paprikastücke zugeben und ebefalls mit anbraten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit die Ananas abtropfen lassen und dabei 80ml Ananassaft auffangen.
4. Schritt
Wasser, Ananassaft, Ketchup, Sojasauce, Apfelessig und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Ananasstücke und Sesam zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 3 EL kaltes Wasser zusammen mit 2 EL Stärkemehl glatt rühren und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und zusammen mit dem Reis servieren.
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