Zutaten
250g |
Bio Wild Reis Basmati Mix
Basmati Reis aus dem Himalaya gemixt mit Wild Reis aus den USA |
1 EL | EL Öl |
3 | Hähnchenbrustfilet, in Stücke geschnitten |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
4 | Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten |
2 | Zwiebeln, gewürfelt |
2 | Paprika, in Würfel geschnitten |
Sauce | |
1 | Dose Ananas (140 g) |
80ml | ml Ananassaft |
6 EL | EL Ketchup |
40ml |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
350ml | ml Wasser |
50ml | ml Apfelessig |
2 EL | EL Zucker⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ |
2 EL | EL Stärkemehl |
3 EL | EL kaltes Wasser |
2 EL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Zubereitung
-
Bereite Bio Wild Reis Basmati Mix zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis Mix in den Reiskocher geben.
- Reis Mix zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Hähnchenbrustfiletstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstücke darin anbraten, Frühlingszwiebel, Zwiebel- und Paprikastücke zugeben und ebefalls mit anbraten.
-
In der Zwischenzeit die Ananas abtropfen lassen und dabei 80ml Ananassaft auffangen.
-
Wasser, Ananassaft, Ketchup, Sojasauce, Apfelessig und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Ca 10 Minuten köcheln lassen.
-
Ananasstücke und Sesam zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. 3 EL kaltes Wasser zusammen mit 2 EL Stärkemehl glatt rühren und zur Sauce geben. Kurz aufkochen lassen und zusammen mit dem Reis servieren.
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