Start Rezepte Japanische Reisrezepte Lo Mai Chi - Mochi mit Mango

Lo Mai Chi - Mochi mit Mango

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
SM
Rezeptautor: Sylvia Moschner
Ein klassisches Rezept für ein Dessert, dass ich im Norden Thailands kennengelernt habe. Bei der Füllung kann man kreativ sein. Ein typische Variante ist auch Rote-Bohnen-Paste oder Matcha im Reisteig.
Ein klassisches Rezept für ein Dessert, dass ich im Norden Thailands kennengele...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Kleb Reis
Weißer Kleb/Süß Reis aus Vietnam
125g
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
125ml
Wasser
60g
Zucker
0.5
Mango
75g
Kokosraspeln

Zubereitung

1. Schritt

Den Klebreis in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer zu Mehl mahlen. Alternativ kann man auch fertiges Reismehl verwenden.

2. Schritt

Wasser, Kokosmilch und Zucker zum Mehl geben und zu einem flüssigen Teig verarbeiten.

3. Schritt

Den Teig in eine Schüssel geben. Im digitalen Reiskocher z.B. aus kleinen Plastikdöschen Abstandshalter und eine leichte Erhöhung bauen.
Wichtig: bitte weiches Material verwenden um nicht die Anti-Haft-Beschichtung zu beschädigen. 500ml Wasser einfüllen. Und die Schüssel mit dem Teig darauf stellen. Es muss ringsum ein Abstand zum Rand sein.

4. Schritt

Den digitalen Reiskocher im Modus Dämpfen für 20 Minuten stellen und starten. Nach der Hälfte der Zeit den Teig umrühren. Vorsicht: heißer Dampf. Am besten kurz mit Topflappen rausnehmen.
Das geht natürlich auch im Topf.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Mango würfeln. Nach 20 Minuten sollte der Teig eine zähe Konsistenz haben. Den Teig abkühlen lassen bis man ihn in der Hand nur noch als warm empfindet.

6. Schritt

Eine kleine Menge vom Teig nehmen, ein Stück Mango hineinsetzen und mit angefeuchteten Händen zu einer Kugel formen. Anschließend in Kokosraspeln wälzen.
Falls die Bällchen nicht die Form halten, dann ist der Teig zu feucht. Etwas Reimehl in den Teig geben und rühren.

7. Schritt

Die Bällchen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

Bewertungen & Kommentare

Lo Mai Chi - Mochi mit Mango
Lo Mai Chi - Mochi mit Mango

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Kleb Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl