Schnelle Bulgogi Bowl

30 Min.
Einfach
Schnelle Bulgogi Bowl 29.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bulgogi ist ein koreanisches Rezept! Ich habe es ein wenig abgewandelt. Wenig Au... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
FÜR DAS BULGOGI
200g mageres Rinderhack
1TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
nach Belieben
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
100ml Wasser
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1TL Speisestärke
2 Karotten
1 Gurke
ZUM GARNIEREN
Sesam geschält
Lauchzwiebel
FÜR EINEN DIP
1 Becher Saure Sahne
1 EL Chili Soße
etwas Salz/Süße

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Während der Reis kocht 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch wird darin ordentlich angebraten und anschließend mit dem "Spicy Spice" Gewürz gewürzt.

    Verwende das Gewürz nach deinem Geschmack.

  3. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
    In der Pfanne, in der zuvor das Fleisch gebraten wurde, kurz anbraten.

    Gurke waschen und mit Hilfe eines Sparschälers dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen.

  4. Das Hackfleisch mit 100ml Wasser und 3 EL Sojasauce ablöschen.

    1 TL Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser glatt rühren und in die Pfanne geben. Unter rühren alles ein mal gut aufkochen.

  5. Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Wenn er dir zu fest ist mit einem Schuss Wasser etwas glatt rühren.

  6. Alle Zutaten in einer schönen Schüssel anrichten. Mit Sesam und Lauchzwiebel garnieren.

    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker! Und schnell gemacht isses auch :)

A

Anonym

Sehr lecker!

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