Schnelle Bulgogi Bowl

30 Min.
Einfach
Schnelle Bulgogi Bowl 29.01.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Bulgogi ist ein koreanisches Rezept! Ich habe es ein wenig abgewandelt. Wenig Au... weiterlesen
Profilbild von Sandramhlbrg

Zutaten

2 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
FÜR DAS BULGOGI
200 g mageres Rinderhack
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
nach Belieben
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
100 ml Wasser
3 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Speisestärke
2 Karotten
1 Gurke
ZUM GARNIEREN
Sesam geschält
Lauchzwiebel
FÜR EINEN DIP
1 Becher Saure Sahne
1 EL Chili Soße
etwas Salz/Süße

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch wird darin ordentlich angebraten und anschließend mit dem "Spicy Spice" Gewürz gewürzt.

    Verwende das Gewürz nach deinem Geschmack.

  3. Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
    In der Pfanne, in der zuvor das Fleisch gebraten wurde, kurz anbraten.

    Gurke waschen und mit Hilfe eines Sparschälers dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, leicht salzen.

  4. Das Hackfleisch mit 100ml Wasser und 3 EL Sojasauce ablöschen.

    1 TL Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser glatt rühren und in die Pfanne geben. Unter rühren alles ein mal gut aufkochen.

  5. Die Zutaten für den Dip miteinander verrühren. Wenn er dir zu fest ist mit einem Schuss Wasser etwas glatt rühren.

  6. Alle Zutaten in einer schönen Schüssel anrichten. Mit Sesam und Lauchzwiebel garnieren.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Sehr lecker! Und schnell gemacht isses auch :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.