Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel

Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Julia Kitzsteiner
Rezeptautor: Julia Kitzsteiner
Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (Vollkorn Bio-Nerone) hat ein sehr nussiges Aroma und eine intensive dunkle Farbe (tiefdunkles Rot, das von Weitem wie Schwarz aussieht). Früher durfte in China niemand davon essen (außer der Kaiser selbst), weil es hieß, dass schwarzer Reis besonders guten Ideen hervorrufen kann. Eine sehr gute Idee hatte ich auch, als ich diesen Reis mit gefüllten Putenschnitzeln und einer würzigen Sahnesoße kombinierte.
Meine neueste Entdeckung aus der Reiswelt ist sehr düster: Schwarzer Reis (Voll...

Deine Zutatenliste

Portionen
3
250g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1
Knoblauchzehe
30g
Basilikum
70g
getrocknete Tomaten in Öl
50g
Parmesan
50g
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
70g
Rucola
etwas
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
3
Putenschnitzel
3 Scheiben
Schmelzkäse
1
gelbe Paprika
200 ml
Sahne
etwas
Salz
etwas
2 EL
kleingeschnittnener Schnittlauch

Zubereitung

1. Schritt

Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Basilikum, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben.
Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist.

2. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
3. Schritt

Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.
Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen.

4. Schritt

Sahne mit 1 EL Pesto und Salz und Pfeffer verrühren, über das Fleisch geben.
Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel
Schwarzer Reis mit gefüllten Putenschnitzel

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl