Zutaten
250g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
1 | Knoblauchzehe |
30g | g Basilikum |
70g | g getrocknete Tomaten in Öl |
50g | g Parmesan |
50g |
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien |
70g | g Rucola |
etwas |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
3 | Putenschnitzel |
3 Scheiben | Scheiben Schmelzkäse |
1 | gelbe Paprika |
200 ml | ml Sahne |
etwas | etwas Salz |
etwas |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
2 EL | EL kleingeschnittnener Schnittlauch |
Zubereitung
-
Knoblauch, Parmesan, Pinienkerne, Rucola, Basilikum, getrocknete Tomaten, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixer geben.
Pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist. -
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Putenschnitzel flachklopfen, mit Pesto bestreichen, mit Käse und Paprikastreifen belegen.
Zusammenrollen und mit Zahnstocher feststecken.
In eine Auflaufform geben, restliche Paprikastreifen auf dem Fleisch verteilen. -
Sahne mit 1 EL Pesto und Salz und Pfeffer verrühren, über das Fleisch geben.
Im Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten überbacken.
Reis in Tassen festdrücken, 1 Minute Ruhen lassen, dann auf Teller stürzen.
Mit Fleisch und Soße dekorativ anrichten und mit kleingeschnittenem Schnittlauch bestreuen.
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Bewertungen & Kommentare
Sehr lecker haben es schon mehrfach nachgekocht! :)
mega lecker!! Habe leider den Käse überlesen beim zubereiten aber auch ohne Käse super lecker :D Vielen Dank für das Rezept! Und Passt wirklich hervorragend zu dem schwarzen Reis. Viele Grüße
sehr fein und lecker
hervorragend leckere Kombi! Pesto: auch bestens geeignet zu Pasta oder Gnocchis, ein feines Pesto!! Putenroulade: sehr gut mit Schmelzkäse, vollmundig. Wir haben statt Paprika Steinpilze verwendet. Mit dem schwarzen Reis geniale Kombi. Reis haben wir im Kochtopf zubereitet: kernige Konsistenz, sehr feiner Geschmack, sehr duftend, tolle Farbe. Zusammenfassung: sehr schnelle Zubereitung mit wow Effekt, perfekt für Gäste oder wenn man es sich gut gehen lassen möchte.
Ich habe es heute erstmals gekocht. Für 10. kam bei allen sehr sehr gut an. Einfach lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Einfach der Knaller :D Als die Gäste zur Tür rein kamen hieß es nur "OMG richt es hier lecker" und das Gericht hat uns allen unheimlich gut geschmeckt. Ich habe schon oft mit schwarzem Reis gekocht, und diese Kombi ist echt super! Ab sofort unter meinen Top5-Lieblingsgerichten :)
:-) Dankeschön, freut mich sehr!!!
Hammer!! Das Pesto schmeckt auch unseren Kids zu Nudeln. Einfach für Gäste vorzubereiten.
Danke für das nette Feedback!
Super leckeres Rezept
Sehr sehr lecker! Ab jetzt sind wir begeistere Fans von schwarzem Reis! :)
Sehr gut, schwarzer Reis ist auch mein Favorit :-)