Nizza-Hähnchen-Sadri-Reissalat
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Evimarilu
Ich bin zur Zeit irgendwie auf dem Salat Trip, doch macht mich Salat oft nicht so wirklich satt...
Doch dieses Rezept ändert alles! Und zudem ist es noch nicht mal eine Kalorienbombe, geht ratz fatz und lässt sich auch gut als Mealprep für die Arbeit vorbereiten! Überzeug dich gerne selber !:-)
Ich bin zur Zeit irgendwie auf dem Salat Trip, doch macht mich Salat oft nicht s...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
50g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
150g
g Hähnchenbrust
75g
g Gemischter Blattsalat
80ml
ml Joghurtdressing
1
gekochtes Ei
1 kleine
kleine Dose Thunfisch
1 kleine
kleine Gemüsezwiebel
1
Brühwürfel
Optional
Optional 6 schwarze Oliven
etwas
Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den Sadri Reis im Kochtopf oder im Reiskocher nach Anleitung im Brühwürfel kochen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Hähnchen in etwas Öl anbraten und nach Gusto würzen.
Ich würze gerne alles mit dem Alltagsheld Gewürz, du kannst aber einfach nach Geschmack würzen.
Das Hähnchen später in Streifen schneiden.
4. Schritt
Den Salat waschen und die Zwiebel schneiden.
Mit Thunfisch (im eigenen Saft), Oliven, Ei, dem Reis und dem Joghurtdressing vorsichtig in einer Schale gut vermischen.
Zuletzt die Hähnchenstreifen drüber geben und servieren.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">