Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Milchreis mit Grapefruit

35 Min.
Einfach
Milchreis mit Grapefruit 23.01.2020
23.01.2020
Rezeptautor: Anett
Milchreis gehört für mich zur Kategorie Soulfood. Den könnte ich ... weiterlesen
A

Zutaten

1 Portion
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 ml Milch 1,5% Fett
TOPPINGS
1 EL
Cashewkerne (Bio)
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL Kokoschips
1 pinke Grapefruit
Honig

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Den Milchreis mit der Kokosmilch und Milch zubereiten.

  3. Die Cashewnüsse und die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

  4. Die Grapefruit waschen und einige Fruchtfleisch- Filets herausschneiden.

  5. Den fertigen Milchreis in einem Schälchen mit der Grapefruit und den Nüssen und Kokoschips anrichten und zum Schluss etwas Honig on top geben.

    Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf