30 Min.
Einfach
Glutenfrei
Schneller Hähnchen-Gemüse-Reisauflauf
Ihr habt es manchmal eilig und nur eine Mikrowelle auf der Arbeit? Dann geht es euch so wie mir.
Da ich aber Reis liebe und am liebsten warm, hab ich dieses schnelle Mikrowellen Reisgericht (was alternativ auch im Backofen gegart werden kann) entwickelt. Ich teile hierbei die angebenen Zutaten immer in zwei Portionen, sodass ich zwei Tage ein leckeres Mittagessen/Abendessen habe.
Evimarilu
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
1 Glas Bio Tomate Kräuter Sauce
Bio-Fertigsauce mit extra vielen Tomaten und mediterranen Kräutern
1 Mozzarella/Protinella/Skyrella
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
250 g Hähnchenfleisch
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Brokkoli
200 g Grüne Prinzessbohnen
180 g Champignongsköpfe
etwas Bio Alltagsheld Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzigen Reis
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Während der Reis im Reiskocher oder Kochtopf nach Anleitung in einem Brühwürfel gart, wird der Brokkoli für circa 7 Minuten ebenfalls in einem Brühwürfel gegart.
Das Hähnchen habe ich in Olivenöl schön kross gebraten.
Das Hähnchen habe ich in Olivenöl schön kross gebraten.
Schritt 03
Ihr benötigt für die Realpreis zwei mittlere Mikrowellen Gefäße. Den Mozzarella schon einmal reiben (eine kleine 120g Kugel).
Den Käse zur Seite legen.
Den Käse zur Seite legen.
Schritt 04
Zuerst teile ich die Soße gleichmäßig auf beide Gefäße auf, ebenso verfahre ich mit dem Fleisch, den Prinzessbohnen und Pilzen. Alles mit einem Löffel gut umrühren. Den fertigen Reis aufteilen und unterheben. Zuletzt den Brokkoli in zwei Hälften teilen und über den Auflauf geben. Optional würzen.
Schritt 05
Zuletzt den Mozzarella auf beide Portionen streuen und abgekühlt in den Kühlschrank stellen.
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sadri Reis
45 Min.
Vegan
45 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
45 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
30 Min.
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!