Rosinenbrötchen-Sadri-Reis-Bowl

25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Evimarilu
Rezeptautor: Evimarilu
Wer kennt’s? Es soll süß sein, es sollte schnell gehen, satt machen und dann auch noch gesund sein? Mit diesem Rezept ist es möglich! Ich wünsche euch viel Spaß beim nachmachen :)!
Wer kennt’s? Es soll süß sein, es sollte schnell gehen, satt machen und dann...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
50g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Optional
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1
Rosinenbrötchen/Rosinenbrot
0.5
Banane
50g
Heidelbeeren
5g
Zartbitter Schokolade intense

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sadri Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Reis zubereiten und in der Zwischenzeit, das Rosinenbrötchen/Brot, sowie die Banane in Stücke schneiden. Heidelbeeren waschen.

3. Schritt

Den Reis in einer Schale abkühlen lassen. Optional Reissirup hinzugeben und mit dem Obst und Rosinenbrot toppen.
Wer mag, kann es mit geschmolzener Zartbitterschokolade servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Rosinenbrötchen-Sadri-Reis-Bowl
Rosinenbrötchen-Sadri-Reis-Bowl

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sadri Reis