Rezepte Deutsche Reisrezepte Erdnuss-Dattel-Riegel
Erdnuss-Dattel-Riegel
Erdnuss-Dattel-Riegel
Erdnuss-Dattel-Riegel
240 Min.
Einfach
Vegan

Erdnuss-Dattel-Riegel

Ich liebe es zu naschen und nach herzhaft folgt bei mir immer süß! Und diese Nascherei hier, ist einfach und soo lecker! Überzeuge dich selber!

Zutaten

Portionen
15
Boden
50g Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
2 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
150g Bio Reisdrink
Vegane Milchalternative aus Bio-Reis
1 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
50g Kokosmehl
100g gemahlene Haferflocken
Dattelcreme
250g Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
im Angebot
2 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3 EL Bio Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
50-100g Wasser
Vanille, Salz
Topping
100g Gesalzene Erdnüsse
300g Zartbitterschokolade (Zuckerfrei)

Zubereitung

Die Zubereitung im Video
Heute lernst du unsere Rezeptpartnerin Steffi aka "@stef.bra" kennen, die uns ihr allerliebstes Rezept für einen gesunden und zuckerfreien Snack mitgebracht hat! Danach war die ganze Reishunger Crew süchtig und wir sind uns sicher - das wird dir auch so gehen! ???? REZEPT FÜR GESUNDE DATTEL-NUSS-RIEGEL Hier findest du das Rezept für die köstlichen Dattel-Nuss-Riegel ► https://www.reishunger.de/rezepte/rez... MEHR ÜBER STEFFI Wenn du sehen möchtest, was Steffi noch alles für Leckereien (mit und ohne Reis) zaubert, dann schau unbedingt auf ihrem Instagram Channel vorbei ► https://www.instagram.com/stef.bra/
Schritt 01
Die Zutaten für den Boden zu einer festen Masse mischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Brownieform drücken. #
Den Boden in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf kann dieser auch gebacken werden. Dann 10 min bei 160 Grad backen und anschließend abkühlen lassen.
Schritt 02
Die Zutaten für die Dattelcreme in einem Hochleistungsmixer cremig mixen. Mit Vanille und Salz abschmecken und nach Bedarf Wasser beifügen. Die Creme auf den Boden verteilen und on top die Erdnüsse geben. Das ganze für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Schritt 03
15 gleich große Stücke schneiden, Schokolade schmelzen, die Stücke eintunken und fest werden lassen.
Man kann die Schokolade auch direkt auf die Creme geben, diese fest werden lassen und danach Stücke abschneiden.
Fertig!

Fertig

Gekocht mit

17
Bio Reissirup
ab 3,89 €
11,11 € / kg
16
Bio Reisdrink
ab 2,29 €
2,29 € / kg
91
Bio Medjool Datteln
ab 2,79 €
1,86 € / 100g
5
Bio Erdnussmus
ab 3,99 €
15,96 € / kg

Mehr Rezepte mit Bio Vollkorn Reismehl

Bewertungen

4.5 / 5
5 Sterne
50 %
4 Sterne
50 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl