Schoko-Bananenbrot (vegan & glutenfrei)
55 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
snackicat
Super braune Bananen zu Hause? Bloß nicht wegschmeißen! Sie eigenen sich ideal als Resteverwertung für dieses wunderbare, schokoladige und leicht feuchte Schoko-Bananenbrot. Ein Traum für alle Schokoliebhaber, versprochen! Und wisst ihr was noch besser ist? Ihr braucht gerade mal 10 Minuten, um den Teig vorzubereiten. Besser geht's nicht, oder? Also dann, zack, zack und ran an den Teig!
Ich benutze eine faltbare Silikonkastenform mit den Maßen 25 x 9 x 6 cm.
Das Brot hält sich im Kühlschrank luftdicht verpackt mehrere Tage. Alternativ könnt ihr es auch einfrieren und zum Beispiel scheibenweise auftauen. So hält es sich ca. 4-6 Wochen.
Super braune Bananen zu Hause? Bloß nicht wegschmeißen! Sie eigenen sich ideal...
Deine Zutatenliste
Portionen
10
trockene Zutaten
250g
g
50g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
1 Prise
Prise Salz
50g
g (gemahlene) Mandeln
50g
g Kakao
2 TL
TL Backpulver
70g
g vegane Schokotröpfchen
Feuchte Zutaten
3
große, sehr reife Bananen (hier: 375g)
50g
g Öl (hier: Rapsöl)
200ml
ml Soja- oder Haferdrink
Zubereitung
1. Schritt
Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
2. Schritt
Reisvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen
3. Schritt
Die Bananen in einer anderen Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und mit Pflanzenmilch und Öl vermengen
4. Schritt
Die feuchten und die trockenen Zutaten vorsichtig mischen
5. Schritt
40g der Schokotröpfchen unterheben
6. Schritt
Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
7. Schritt
Mit den restlichen 30g Schokotröpfchen toppen
8. Schritt
Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen
9. Schritt
Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Belieben (z.B. mit Nussmus oder Marmelade) servieren oder einfach pur genießen
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