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Schoko-Bananenbrot (vegan & glutenfrei)

55 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: snackicat
Super braune Bananen zu Hause? Bloß nicht wegschmeißen! Sie eigenen sich ideal als Resteverwertung für dieses wunderbare, schokoladige und leicht feuchte Schoko-Bananenbrot. Ein Traum für alle Schokoliebhaber, versprochen! Und wisst ihr was noch besser ist? Ihr braucht gerade mal 10 Minuten, um den Teig vorzubereiten. Besser geht's nicht, oder? Also dann, zack, zack und ran an den Teig! ⁣⁣ Ich benutze eine faltbare Silikonkastenform mit den Maßen 25 x 9 x 6 cm. Das Brot hält sich im Kühlschrank luftdicht verpackt mehrere Tage. Alternativ könnt ihr es auch einfrieren und zum Beispiel scheibenweise auftauen. So hält es sich ca. 4-6 Wochen.
Super braune Bananen zu Hause? Bloß nicht wegschmeißen! Sie eigenen sich ideal...

Deine Zutatenliste

Portionen
10
trockene Zutaten
250g
Bio Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
50g
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma
1 Prise
Salz
50g
(gemahlene) Mandeln
50g
Kakao
2 TL
Backpulver
70g
vegane Schokotröpfchen
Feuchte Zutaten
3
große, sehr reife Bananen (hier: 375g)
50g
Öl (hier: Rapsöl)
200ml
Soja- oder Haferdrink

Zubereitung

1. Schritt

Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

2. Schritt

Reisvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Kakao, Backpulver, Salz und Kokosblütenzucker in einer Schüssel vermengen

3. Schritt

Die Bananen in einer anderen Schüssel mit einer Gabel zerkleinern und mit Pflanzenmilch und Öl vermengen

4. Schritt

Die feuchten und die trockenen Zutaten vorsichtig mischen

5. Schritt

40g der Schokotröpfchen unterheben

6. Schritt

Teig in die Kastenform geben und glatt streichen

7. Schritt

Mit den restlichen 30g Schokotröpfchen toppen

8. Schritt

Im Backofen ca. 40-50 Minuten backen, Stäbchenprobe durchführen

9. Schritt

Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, nach Belieben (z.B. mit Nussmus oder Marmelade) servieren oder einfach pur genießen

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Schoko-Bananenbrot (vegan & glutenfrei)
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