Saftige Schoko-Muffins

60 Min.
Normal
Saftige Schoko-Muffins 06.10.2020
06.10.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
Saftige Schoko-Muffins mit einem leichtem Kokos-Geschmack? Wer kann da schon wie... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

10 Portionen
300g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
3 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio-Kokosöl
3EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3 Eier
1 Prise Salz
100g gemahlene Nüsse
4 EL Backkako
1.5 TL Backpulver
2-3EL Haferdrink
4 EL gehackte Kuvertüre oder Choclate Chunks

Zubereitung

  1. Datteln entkernen. Mit 150ml Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 10Minuten einkochen lassen. Anschließend die gesamte Masse pürieren.

  2. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.

    Ofen auf 175Grad Ober/ Unterhitze aufheizen.

  3. Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.

    Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.

  4. Eigelbe, flüssiges Kokosöl und Reissirup nun mit den trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Dattelmus unterheben.

    Sobald diese Zutaten gut vermengt sind Eiweiss und gehackte Schokolade, sehr vorsichtig, unterheben.

  5. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen gehen sie noch ein wenig auf.

    Für etwa 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein paar Minuten varrieren.

  6. Die fertigen Muffins sollten von innen noch schön saftig sein.

    Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger.

Mehr Rezepte mit Bio Medjool Datteln

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 13.12.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.