Zutaten
300g |
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
100g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
3 EL |
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio-Kokosöl |
3EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
3 | Eier |
1 Prise | Prise Salz |
100g | g gemahlene Nüsse |
4 EL | EL Backkako |
1.5 TL | TL Backpulver |
2-3EL | EL Haferdrink |
4 EL | EL gehackte Kuvertüre oder Choclate Chunks |
Zubereitung
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Datteln entkernen. Mit 150ml Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 10Minuten einkochen lassen. Anschließend die gesamte Masse pürieren.
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Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.
Ofen auf 175Grad Ober/ Unterhitze aufheizen. -
Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.
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Eigelbe, flüssiges Kokosöl und Reissirup nun mit den trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Dattelmus unterheben.
Sobald diese Zutaten gut vermengt sind Eiweiss und gehackte Schokolade, sehr vorsichtig, unterheben. -
Den Teig in Muffinförmchen füllen. Sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen gehen sie noch ein wenig auf.
Für etwa 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein paar Minuten varrieren. -
Die fertigen Muffins sollten von innen noch schön saftig sein.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger.
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