Saftige Schoko-Muffins

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandramhlbrg
Saftige Schoko-Muffins mit einem leichtem Kokos-Geschmack? Wer kann da schon wiederstehen? ;)
Saftige Schoko-Muffins mit einem leichtem Kokos-Geschmack? Wer kann da schon wie...

Deine Zutatenliste

Portionen
10
300g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
100g
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000
3 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
3EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
3
Eier
1 Prise
Salz
100g
gemahlene Nüsse
4 EL
Backkako
1.5 TL
Backpulver
2-3EL
Haferdrink
4 EL
gehackte Kuvertüre oder Choclate Chunks

Zubereitung

1. Schritt

Datteln entkernen. Mit 150ml Wasser bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren für etwa 10Minuten einkochen lassen. Anschließend die gesamte Masse pürieren.

2. Schritt

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen und beiseite stellen.
Ofen auf 175Grad Ober/ Unterhitze aufheizen.

3. Schritt

Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen.
Mehl, Mandeln, Kakao und Backpulver in einer ausreichend großen Schüssel vermengen.

4. Schritt

Eigelbe, flüssiges Kokosöl und Reissirup nun mit den trockenen Zutaten vermengen. Anschließend das Dattelmus unterheben.
Sobald diese Zutaten gut vermengt sind Eiweiss und gehackte Schokolade, sehr vorsichtig, unterheben.

5. Schritt

Den Teig in Muffinförmchen füllen. Sie sollten zu 2/3 gefüllt sein. Im Ofen gehen sie noch ein wenig auf.
Für etwa 30 Minuten backen. Die Backzeit kann je nach Ofen ein paar Minuten varrieren.

6. Schritt

Die fertigen Muffins sollten von innen noch schön saftig sein.
Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger.

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