Apfel-Streusel-Kuchen mit Vanillesoße

Deine Zutatenliste
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
Für süßes Karamell-Aroma
Ganze geröstete Cashewnüsse
Zubereitung
Cashews mind. 4 Stunden oder am besten über Nacht einweichen. Leinsamen Eier vorbereiten, d.h. Leinsamen mahlen und mit Wasser in einer Tasse mischen und 5 Minuten beiseitestellen.
Bei ganzen Mandeln: in einer Küchenmaschine Mandeln fein mahlen.
Alle Teigzutaten - einschließlich Leinsamen-Eier - entweder in eine Küchenmaschine, oder in eine Schüssel geben.
Teig kneten, bis eine glatte Masse entstanden ist (falls der Teig noch nicht zusammenklebt, Wasser vorsichtig hinzugeben).
Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Äpfel waschen, schälen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zimt, Zitronensaft, Speisestärke und Kokosblütenzucker vermengen, beiseitestellen.
Haferflocken und Mandeln in einer Küchenmaschine grob mahlen
Kalte Butter, Kokosblütenzucker und kaltes Wasser hinzugeben und zu einer groben, leicht krümeligen Masse kneten, beiseitestellen.
Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und gesamte Form einfetten, Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Ca. 2/3 des Teiges auf den Springformboden geben, mit Fingern festdrücken und bei Bedarf mit einem kleinen Glas gleichmäßig verrollen. Einen ca. 5cm hohen Rand mit dem restlichen Drittel des Teiges formen
Apfelfüllung auf den Teig geben und Streusel über der Apfelfüllung verteilen.
Kuchen ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Während der Kuchen backt Wasser der Cashews abgießen und mit restlichen Zutaten der Vanillesoße zu einer glatten Soße mixen.
Kuchen abkühlen lassen, mit Vanillesoße servieren & genießen!
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