Zutaten
100g |
Vollkorn Reismehl
Mehl aus Vollkorn Reis: Glutenfreie Alternative zu Weizenmehl | Typ 150.000 |
50g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
2 | Leinsamen Eier (20g gemahlene Leinsamen + 6 EL Wasser) |
100g | g (gemahlene) Mandeln |
200g | g Weizenvollkornmehl |
1 Prise | Prise Salz |
130g | g kalte pflanzliche Butter |
ca. 50ml | ca ml Wasser |
Für die Apfelfüllung: | |
50g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
1,2kg | kg Äpfel |
2 TL |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Saft einer halben Zitrone | |
25g | g Speisestärke |
Für die Streusel: | |
30g |
Bio Kokosblütenzucker
Für süßes Karamell-Aroma |
100g | g (glutenfreie) Haferflocken |
50g | g (gemahlene) Mandeln |
30g | g kalte vegane Butter |
ca. 30ml | ca ml kaltes Wasser |
Für die Vanillesoße (optional): | |
150g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
100g | g (zuckerfreier) Sojajoghurt |
40g | g Ahornsirup |
ca. 70ml | ca ml Wasser |
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote | |
1 Prise | Prise Salz |
Nährwerte
Brennwert
Fett
Kohlenhydrate
Eiweiß
Zubereitung
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Cashews mind. 4 Stunden oder am besten über Nacht einweichen. Leinsamen Eier vorbereiten, d.h. Leinsamen mahlen und mit Wasser in einer Tasse mischen und 5 Minuten beiseitestellen.
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Bei ganzen Mandeln: in einer Küchenmaschine Mandeln fein mahlen.
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Alle Teigzutaten - einschließlich Leinsamen-Eier - entweder in eine Küchenmaschine, oder in eine Schüssel geben.
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Teig kneten, bis eine glatte Masse entstanden ist (falls der Teig noch nicht zusammenklebt, Wasser vorsichtig hinzugeben).
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Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie umwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
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Äpfel waschen, schälen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zimt, Zitronensaft, Speisestärke und Kokosblütenzucker vermengen, beiseitestellen.
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Haferflocken und Mandeln in einer Küchenmaschine grob mahlen
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Kalte Butter, Kokosblütenzucker und kaltes Wasser hinzugeben und zu einer groben, leicht krümeligen Masse kneten, beiseitestellen.
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Boden einer 26cm-Springform mit Backpapier auslegen und gesamte Form einfetten, Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Ca. 2/3 des Teiges auf den Springformboden geben, mit Fingern festdrücken und bei Bedarf mit einem kleinen Glas gleichmäßig verrollen. Einen ca. 5cm hohen Rand mit dem restlichen Drittel des Teiges formen
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Apfelfüllung auf den Teig geben und Streusel über der Apfelfüllung verteilen.
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Kuchen ca. 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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Während der Kuchen backt Wasser der Cashews abgießen und mit restlichen Zutaten der Vanillesoße zu einer glatten Soße mixen.
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Kuchen abkühlen lassen, mit Vanillesoße servieren & genießen!
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