Mediterraner Bulgursalat 03.06.2019
Rezeptautor: Heimatgemüse
Ob zum Grillen oder auf Parties – so ein leckererer, fruchtiger und gesund... weiterlesen
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Zutaten

6 Portionen
200 g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Zucchini
1 Aubergine
1 große Möhre
3 frische Tomaten
500 ml passierte Tomaten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 EL Ajvar
2 EL Oliven (schwarz oder grün)
1 EL frischer Basilikum
1 TL italienische Kräuter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Meersalz
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Den Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.

  2. Das Gemüse gründlich abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch in winzig kleine Stücke hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.

  3. In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und einige Minuten, bei mittlerer Hitze anbraten.

  4. Nun alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Gewürzen und dem Ajvar vermengen. Den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. In kleine Schüsselchen füllen und zu guter Letzt die Oliven in Ringe darüber verteilen.

    Der Bulgursalat kann nun heiß oder kalt verzehrt werden.

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