Mediterraner Bulgursalat
30 Min.
Normal
Zutaten
6 Portionen
200 g |
Grober Bulgur (Bio)
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei |
1 | 1 kleine Zwiebel |
1 | 1 Knoblauchzehe |
1 | 1 große Zucchini |
1 | 1 Aubergine |
1 | 1 große Möhre |
3 | 3 frische Tomaten |
500 ml | 500 ml passierte Tomaten |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien |
2 EL | 2 EL Ajvar |
2 EL | 2 EL Oliven (schwarz oder grün) |
1 EL | 1 EL frischer Basilikum |
1 TL | 1 TL italienische Kräuter |
1 TL | 1 TL Paprikapulver edelsüß |
1 TL | 1 TL Meersalz |
Etwas | Etwas Pfeffer |
Zubereitung
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Den Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
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Das Gemüse gründlich abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch in winzig kleine Stücke hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
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In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und einige Minuten, bei mittlerer Hitze anbraten.
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Nun alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Gewürzen und dem Ajvar vermengen. Den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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In kleine Schüsselchen füllen und zu guter Letzt die Oliven in Ringe darüber verteilen.
Der Bulgursalat kann nun heiß oder kalt verzehrt werden.
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