Mediterraner Bulgursalat
30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Heimatgemüse
Ob zum Grillen oder auf Parties – so ein leckererer, fruchtiger und gesunder Salat ist auf allen Feiern auf jeden Fall der Hingucker!
Ob zum Grillen oder auf Parties – so ein leckererer, fruchtiger und gesunder S...
Deine Zutatenliste
Portionen
6
200g
Grober Bio Bulgur
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
Grob gemahlener Bio-Bulgur aus der Türkei
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
große Zucchini
1
Aubergine
1
große Möhre
3
frische Tomaten
500ml
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL
EL Ajvar
2 EL
EL Oliven (schwarz oder grün)
1 EL
EL frischer Basilikum
1 TL
TL italienische Kräuter
1 TL
TL Paprikapulver edelsüß
1 TL
TL Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
2. Schritt
Das Gemüse gründlich abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch in winzig kleine Stücke hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und einige Minuten, bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Nun alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Gewürzen und dem Ajvar vermengen. Den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
In kleine Schüsselchen füllen und zu guter Letzt die Oliven in Ringe darüber verteilen.
Der Bulgursalat kann nun heiß oder kalt verzehrt werden.
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