Rezepte Orientalische Reisrezepte Mediterraner Bulgursalat
Mediterraner Bulgursalat
30 Min.
Normal
Vegan

Mediterraner Bulgursalat

Ob zum Grillen oder auf Parties – so ein leckererer, fruchtiger und gesunder Salat ist auf allen Feiern auf jeden Fall der Hingucker!
Profilbild von Heimatgemüse
Heimatgemüse
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
6
200g
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 große Zucchini
1 Aubergine
1 große Möhre
3 frische Tomaten
500ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 EL
2 EL Ajvar
2 EL Oliven (schwarz oder grün)
1 EL frischer Basilikum
1 TL italienische Kräuter
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Meersalz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 01
Den Bulgur nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Schritt 02
Das Gemüse gründlich abwaschen. Die Zwiebel und den Knoblauch in winzig kleine Stücke hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Schritt 03
In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Anschließend in die Pfanne geben und einige Minuten, bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 04
Nun alles mit den passierten Tomaten ablöschen und mit den Kräutern, Gewürzen und dem Ajvar vermengen. Den Bulgur unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
In kleine Schüsselchen füllen und zu guter Letzt die Oliven in Ringe darüber verteilen.
Der Bulgursalat kann nun heiß oder kalt verzehrt werden.

Fertig

Gekocht mit

16
Bio Tomaten Passata
ab 3,49 €
5,06 € / kg

Empfohlene Produkte

4
Pomodoro e Basilico Gewürz
ab 3,49 €
5,82 € / 100g
2
Arrabbiata Gewürz
ab 3,49 €
5,82 € / 100g
2
Verdure Gewürz
ab 3,49 €
5,82 € / 100g
12
Pasta Konfetti
ab 2,99 €
4,27 € / 100g

Mehr Rezepte mit Bio Tomaten Passata

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl