Zutaten
1 Portion
100g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
60ml | ml warmes Wasser |
120ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
50g | g Spekulatius |
1 | Banane |
etwas |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
etwas |
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt |
50g |
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Couscous zu
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Nach dem Dämpfen den Couscous mit Wasser und Milch verrühren.
Nach Bedarf kann etwas Zucker oder eine anderes Süßungsmittel hinzu gegeben werden. -
Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit der Banane und den Cranberries auf dem Porridge anrichten.
-
Nach Belieben mit dem Milchreisgewürz und Reissirup toppen.
Guten Reishunger!
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