Winterliches Couscous Porridge

30 Min.
Einfach
Winterliches Couscous Porridge 27.11.2019
Winterliches Couscous Porridge
Rezeptautor: Lina Einemann
Ein leckeres gesunden Porridge perfekt für den Winter. Die Spekulatius verl... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
60 ml warmes Wasser
120 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 g Spekulatius
1 Banane
etwas
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas
»Classic« Milchreis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
50 g
Cranberries (Bio)
Aus biologischem Anbau in Kanada

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Couscous (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ¾ (180ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nach dem Dämpfen den Couscous mit Wasser und Milch verrühren.

    Nach Bedarf kann etwas Zucker oder eine anderes Süßungsmittel hinzu gegeben werden.

  3. Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit der Banane und den Cranberries auf dem Porridge anrichten.

  4. Nach Belieben mit dem Milchreisgewürz und Reissirup toppen.

    Guten Reishunger!

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