Winterliches Couscous Porridge

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
60ml
warmes Wasser
120ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g
Spekulatius
1
Banane
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
50g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Couscous

Kochtopf
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Couscous in einen Kochtopf geben.
  2. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
  3. Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
  4. Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Couscous waschen.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Nach dem Dämpfen den Couscous mit Wasser und Milch verrühren.
Nach Bedarf kann etwas Zucker oder eine anderes Süßungsmittel hinzu gegeben werden.

3. Schritt

Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit der Banane und den Cranberries auf dem Porridge anrichten.

4. Schritt

Nach Belieben mit dem Milchreisgewürz und Reissirup toppen.
Guten Reishunger!

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Winterliches Couscous Porridge

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