Gewinne einen Digitalen Mini Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Mini Reiskocher!

Melde dich bis zum 29.04.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Mini Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Winterliches Couscous Porridge

30 Min.
Einfach
Winterliches Couscous Porridge 27.11.2019
Rezeptautor: Lina Einemann
Ein leckeres gesunden Porridge perfekt für den Winter. Die Spekulatius verl... weiterlesen
Profilbild von Lina Einemann

Zutaten

1 Portion
100 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
60 ml warmes Wasser
120 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50 g Spekulatius
1 Banane
etwas
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
etwas
Classic Milchreis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für klassischen Milchreis mit Zimt
50 g
Bio Cranberries
Aus biologischem Anbau in Kanada

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Couscous (206g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also 1½ Cup/s (309ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Nach dem Dämpfen den Couscous mit Wasser und Milch verrühren.

    Nach Bedarf kann etwas Zucker oder eine anderes Süßungsmittel hinzu gegeben werden.

  3. Spekulatius zerkrümeln und zusammen mit der Banane und den Cranberries auf dem Porridge anrichten.

  4. Nach Belieben mit dem Milchreisgewürz und Reissirup toppen.

    Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfen mit dem Bambusdämpfer