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Risotto mit Hokkaido

Raffiniertes im Spätsommer

5 Kommentare 35 Minuten Einfach
Risotto mit Hokkaido 29.07.2014
29.07.2014
29.07.2014
29.07.2014
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Risotto mit Hokkaido
Wenn es wieder frischen Hokkaido auf dem Markt gibt, bin ich die Erste, die zuschlägt. Es gibt kaum etwas Leckereres! Und weil ich ja bekanntermaßen Risottos liebe, ist in diesem Jahr der erste knallorangene im selbigen gelandet.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Risotto Reis (Bio) Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
100g Risotto Reis
1 kleiner Hokkaido
2 Chilis
2EL frische Kräuter
80g Parmesan
0,1g Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
0,1g Safran
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Edles Olivenöl
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 Glas Weißwein
400ml Gemüsebrühe
1/2EL Zucker

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

    Zwiebel und Kürbis klein schneiden. Chili und Knoblauch in sehr feine Schieben schneiden.

    Etwas Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Die Hälfte des Kürbis sowie Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen.

  2. Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen.

    Mit Wein ablöschen.

    Nach und nach die Brühe zugeben, bis der Reis gar ist. Dabei immer rühren.

  3. Währenddessen die restlichen Hokkaido Stücken mit Olivenöl knusprig braten und mit Zucker karamellisieren lassen.

    Ist der Risotto Reis gar, 2/3 des Parmesans unterheben, Deckel wieder auflegen und neben der Herdplatte ziehen lassen.

  4. Risotto auf zwei Schüsseln aufteilen.

    Mit restlichem Parmesan, frischen Kräutern und dem karamellisierten Kürbis anrichten.

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Kommentare

A

Einfach toll- schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet

Profilbild von Laura

Hi Andi, das freut mich! Schön, dass man im Moment so gut an die köstlichen Kürbisse rankommt.

J

Wann/Wie kommt der Safran dazu, oder habe ich etwas übersehen? Ich habe noch nie mit Safran gearbeitet. Danke!

Profilbild von Jana

Den Safran kannst du am besten ganz zum Schluss unter den gekochten Reis mischen. Damit er die Farbe und den Geschmack perfekt an die Körner abgibt, empfehle ich ein kurzes Einweichen der Safranfäden in warmen Wasser! Guten Reishunger!