Risotto mit Hokkaido Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 29.07.2014

Wenn es wieder frischen Hokkaido auf dem Markt gibt, bin ich die Erste, die zuschlägt. Es gibt kaum etwas Leckereres! Und weil ich ja bekanntermaßen Risottos liebe, ist in diesem Jahr der erste knallorangene im selbigen gelandet.


100g Risotto Reis
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Risotto Reis (Bio)
(18)
Ab 2,19
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1 kleiner Hokkaido
2 Chilis
2EL frische Kräuter
80g Parmesan
0,1g Safran
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Safran
(1)
Ab 3,79
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1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Edles Olivenöl
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Italienisches Olivenöl
(3)
0,00
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Salz
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Salz
3,99
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Schwarzer Pfeffer
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Schwarzer Pfeffer
2,69
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1 Glas Weißwein
400ml Gemüsebrühe
1/2EL Zucker
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Hokkaido waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

Zwiebel und Kürbis klein schneiden. Chili und Knoblauch in sehr feine Schieben schneiden.

Etwas Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen. Die Hälfte des Kürbis sowie Zwiebel, Chili und Knoblauch anschwitzen.

Schritt 2

Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls anschwitzen.

Mit Wein ablöschen.

Nach und nach die Brühe zugeben, bis der Reis gar ist. Dabei immer rühren.

Schritt 3

Währenddessen die restlichen Hokkaido Stücken mit Olivenöl knusprig braten und mit Zucker karamellisieren lassen.

Ist der Risotto Reis gar, 2/3 des Parmesans unterheben, Deckel wieder auflegen und neben der Herdplatte ziehen lassen.

Schritt 4

Risotto auf zwei Schüsseln aufteilen.

Mit restlichem Parmesan, frischen Kräutern und dem karamellisierten Kürbis anrichten.

Laura
Steht auf Kochen ohne Knochen

Kommentare

A

Einfach toll- schmeckt sehr lecker und ist einfach zubereitet

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Hi Andi, das freut mich! Schön, dass man im Moment so gut an die köstlichen Kürbisse rankommt.

J

Wann/Wie kommt der Safran dazu, oder habe ich etwas übersehen? Ich habe noch nie mit Safran gearbeitet. Danke!