Buntes Kürbis- Curry mit Sadri Reis
25 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
A
Rezeptautor:
Anett
Ich liebe einfach diese bunten Gemüsecurrys! Mit Kürbis, wunderbar saisonal, bringst Du hier schnell, gesund und lecker den Herbst auf den Teller. Probiere es doch mal aus.
Ich liebe einfach diese bunten Gemüsecurrys! Mit Kürbis, wunderbar saisonal, b...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
250g
g Hokkaido-Kürbis, geputzt
100g
g Brokkoli-Röschen, aufgetaut
1
kleine rote Zwiebel
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
EL Kokos-Curry-Pulver
1 Prise
Prise Zitronensalz
100ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Sadri Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Für die Zubereitung im Digitalen Mini Reiskocher:
Den Sadri Reis waschen und mit 125 ml Wasser und einer Prise Salz in den Reiskocher geben und im Modus "White" kochen.
3. Schritt
Währenddessen den Kürbis putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Kürbis und dem Brokkoli in Olivenöl ca. 7 min garen.
Kräftig mit Kokos- Curry- Pulver und etwas Zitronensalz würzen.
5. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und weitere 5 min sachte köcheln lassen.
Zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">