Buddha Bowl mit Spicy Spice

40 Min.
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Buddha Bowl mit Spicy Spice 08.10.2019
08.10.2019
Buddha Bowl mit Spicy Spice
Rezeptautor: powerfulplant
Ohne gute Gewürze geht bei mir einfach gar nichts! Ich liebe das neue Spicy... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
100 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
0.5 Avocado
Rucola
100 g Kichererbsen
1 frische Rote Beete, etwas Balsamico und Zitronensaft
Cherry Tomaten
Feigen
Granatapfelkerne
weitere Toppings nach Wahl, z.B. Sesam, Sprossen....
Spicy Avocado Dressing
1 Avocado
1 TL
Reissirup (Bio)
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 Zitrone (Saft)
250 ml Haferdrink (oder andere Pflanzliche Milchalternative nach Wahl)
Spicy Spice, Salz nach Geschmack
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Reis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ½ Reis (100g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (300ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. In der Zwischenzeit die Rote Beete mit einer Küchenreibe fein raspeln und mit Balsamico und Zitronensaft marinieren.

  3. Die Kichererbsen abgießen und waschen. Feigen, Tomaten und Avocado schneiden und Rucola waschen.

  4. Alle Zutaten für das Dressing in einen Mixer geben und cremig pürieren und abschmecken.

  5. Wenn der Reis fertig ist, alle Zutaten in zwei Schalen anrichten. mit dem Spicy Spice toppen und genießen.

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