Baked Feta Reis-Pasta aus dem Digitalen Reiskocher

25 Min.
Einfach
Baked Feta Reis-Pasta aus dem Digitalen Reiskocher 04.03.2021
Rezeptautor: Jana
Wir wussten es schon immer: der Digi Kocher ist ein absolutes Küchen-Wunder. Au... weiterlesen
Profilbild von Jana

Zutaten

2 Portionen
BAKED FETA
1 TL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Etwas Salz
1 Block Feta (oder pfl. Alternative)
300g Cherry Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 handvoll frischer Basilikum
Pasta
150g
200ml kochendes Wasser

Zubereitung

  1. Feta in den Innentopf des DRK (im MDRK funktioniert es genauso) legen. Cherry Tomaten um den Feta verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und den anderen Gewürzen bestreuen.

  2. Deckel schließen und den "Backen" Modus wählen. Für 8 Min. backen, bis der Feta schön cremig und die Tomaten weich gedünstet sind.

  3. Basilikum hacken und in den Feta rühren.

  4. Nun entweder vorgekochte Pasta unterrühren ODER Pasta mit kochend heißem Wasser in den Innentopf geben, alles einmal durchrühren und für ca. 15 Min. im Reis Modus kochen, bis die Pasta al dente ist. Ggf. etwas Wasser hinzugeben.
    Guten Pastahunger!

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Bewertungen & Kommentare

SP
Simone Pfeifer shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr leckere cremige Sauce. Für uns genau richtig. Wir haben die ungekochten Nudeln 20 Minuten köcheln lassen. Das nächste Mal wird Gemüse im Dämpfeinsatz noch hinzugefügt. Sehr empfehlenswert 😋

Diba

Hallo Simone, danke für eure Rückmeldung. Mit einer guten Cremigen Sauce macht man nie etwas verkehrt! Viel Spaß beim schlemmen. :) Diba von Reishunger

JR
Jutta Reinhardt shop_views/footer.country_chooser.de

Super einfach und schnell zuzubereiten und trotzdem extrem gut! Perfektes Essen nach einem langen Arbeitstag. ;-)

Diba

Liebe Jutta, wir von Reishunger sind da der gleichen Meinung. Extrem lecker und perfekt für Tage, an denen es mal schnell gehen muss. :) Diba von Reishunger

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Sehr lecker und frisch, wird auf jeden Fall öfters gekocht!

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Super einfach und geht sehr schnell. Schmeckt hammer! Ich hab dazu das Alltagsheld Gewürz genommen.

B
Barbara shop_views/footer.country_chooser.de

Das Gericht ist supereinfach zuzubereiten und schmeckt gut! Mir lag es allerdings ein wenig schwer im Magen, und es war mir nicht frisch und gemüsig genug. Darum würde ich beim nächsten Mal einige Änderungen versuchen: Nur die Hälfte des Feta zum Schmelzen bringen, die andere Hälfte zum Schluss in Würfeln dazugeben. Mehr Tomaten nehmen, und kurz vor Ende der Garzeit noch Spinat hinzufügen. Und nebenher einen Salat bereiten.

Lena von Reishunger

Liebe Barbara, vielen Dank für deine Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass dir unser Rezept geschmeckt hat. :-) Der Feta Käse ist natürlich immer sehr sättigend aber probiere gerne diese Möglichkeit aus und gebe noch etwas frisches Gemüse wie z. B. Paprika und Zucchini dazu. Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Freude beim Kochen! Liebe Grüße, Dein Reishunger Team

Diba

Liebe Barbara, danke dir für dein Feedback! Natürlich hat da jeder seinen eigenen Geschmack und je nach persönlicher Präferenz kannst du mit dem Gemüse und der Zubereitung variieren. :) Diba von Reishunger

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