Mexican Style Reis mit einem erfrischenden Mais-Salat

30 Min.
Einfach
Mexican Style Reis mit einem erfrischenden Mais-Salat 12.04.2021
12.04.2021
Rezeptautor: Luke
Dieses Reisgericht ist sehr aromatisch, leicht scharf und durch die Limette und ... weiterlesen
L

Zutaten

2 Portionen
250g Sadri Dudi Reis
1 TL
Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1 Limette
1 EL Tomatenmark
1-2 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß oder scharf
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Kreuzkümmel
Optional
1 EL Mexican Tears Original Sauce
Der Salat
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
285g Mais
100g Cherry Tomaten
1 Paprika
eine halbe - ganze Zwiebel
1 handvoll frische Kräuter
ein Viertel TL Ingwerpulver
1 EL Apfelessig
Etwas Salz
Optional
180g vegane Grillspieße oder Tofu
Die Toppings
1 TL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
1 TL gehackte Ernüsse

Zubereitung

  1. Den Reis waschen. Die auf der Packung angegebene Menge an Wasser mit dem Tomatenmark, Paprikapulver und Salz vermischen. Alles in den Reiskocher/Topf geben und kochen bis der Reis gar ist.

  2. Den Saft der Limette, das spicy spicy Gewürz, den Reisessig und den Agavendicksaft zum Reis geben und alles gut verrühren.
    Optional: Chilisoße hinzugeben und verrühren.

  3. Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und gut verrühren.

  4. Den Tofu oder die Grillspieße anbraten und würzen.

  5. Alles auf Teller geben und mit den Pinienkernen und Erdnüssen garnieren.

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