Mexican Style Reis mit einem erfrischenden Mais-Salat
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
L
Rezeptautor:
Luke
Dieses Reisgericht ist sehr aromatisch, leicht scharf und durch die Limette und die frischen Kräuter erfrischend. Die Schärfe lässt sich durch viel oder wenig Chilisoße am Reis einfach auf den persönlichen Geschmack anpassen. In den Salat passen auch super Gurke, Blattsalat oder Kidneybohnen.
Dieses Reisgericht ist sehr aromatisch, leicht scharf und durch die Limette und ...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
250g
g Sadri Dudi Reis
1 TL
Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
1 TL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
1
Limette
1 EL
EL Tomatenmark
1-2 TL
TL Salz
1 TL
TL Paprika edelsüß oder scharf
1 TL
TL Agavendicksaft
1 Prise
Prise Kreuzkümmel
Optional
1 EL
EL Mexican Tears Original Sauce
Der Salat
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Etwas
Etwas
285g
g Mais
100g
g Cherry Tomaten
1
Paprika
eine halbe - ganze
eine halbe ganze Zwiebel
1 handvoll
handvoll frische Kräuter
ein Viertel TL
ein Viertel TL Ingwerpulver
1 EL
EL Apfelessig
Etwas
Etwas Salz
Optional
180g
g vegane Grillspieße oder Tofu
Die Toppings
1 TL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
1 TL
TL gehackte Ernüsse
Zubereitung
1. Schritt
Den Reis waschen. Die auf der Packung angegebene Menge an Wasser mit dem Tomatenmark, Paprikapulver und Salz vermischen. Alles in den Reiskocher/Topf geben und kochen bis der Reis gar ist.
2. Schritt
Den Saft der Limette, das spicy spicy Gewürz, den Reisessig und den Agavendicksaft zum Reis geben und alles gut verrühren.
Optional: Chilisoße hinzugeben und verrühren.
3. Schritt
Tomate, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und gut verrühren.
4. Schritt
Den Tofu oder die Grillspieße anbraten und würzen.
5. Schritt
Alles auf Teller geben und mit den Pinienkernen und Erdnüssen garnieren.
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